·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
2021年世界互联网大会乌镇峰会闭幕
2021-09-29 09:29:27     华夏经纬网

  浙江在线9月29日讯(浙江在线记者 翁杰 金梁)9月28日,2021年世界互联网大会乌镇峰会在乌镇闭幕。当天上午,闭幕新闻发布会发布了大会成果。

  大会围绕“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”主题,采用“线上+线下”相结合的方式举办,吸引了来自96个国家和地区的2000多位嘉宾线下线上参会,其中外宾600余位。与会嘉宾聚焦主题,围绕5G、人工智能、下一代互联网等议题热烈讨论、深入交流,形成广泛共识。

  大会亮点纷呈,继续举办“互联网之光”博览会、世界互联网领先科技成果发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等活动,吸引国内外各方踊跃参与。在此基础上,今年首次举办“携手构建网络空间命运共同体精品案例”发布展示活动。大会发布《世界互联网发展报告2021》《中国互联网发展报告2021》《网络主权:理论与实践(3.0)版》等重要文件,展现了过去一年全球和中国互联网发展的重要成果。

  思想碰撞更加精彩。工业互联的创新与突破论坛上,国内外工业互联网等相关领域著名企业家、专家等800余位嘉宾,聚焦“产业大脑”“未来工厂”,开展思想交流、智慧碰撞。13场“乌镇咖荟”特色鲜明、场场精彩,各方围绕数字治理、现代农业高质量发展和乡村振兴等主题开展交流,共谋科技产业变革新路径,共话互联网发展新未来。

  成果展示更加“硬核”。“互联网之光”博览会吸引了来自24个国家和地区的300余家全球知名企业和机构参展,组织举办了78场新产品新技术发布活动,鸿蒙智能终端操作系统、之江天枢人工智能开源平台、卡巴斯基沙盒等“黑科技”悉数亮相。“世界互联网领先科技成果”备受瞩目,我省入选的800G超高速光收发芯片与引擎、多光谱智能感知终端、大规模图计算系统、盘古大规模分布式存储系统等4项领先科技成果,全景呈现了浙江在互联网科技领域的“硬核”实力。

  数字合作更加深入。大会上,40个数字经济合作项目完成签约,总投资额超600亿元;人才对接精准有效,370家企业和机构参加数字经济人才“云聘会”,招聘岗位7363个;产业转型持续推进,围绕数字化改革目标任务,相关主管部门与30家“行业产业大脑”建设试点单位、33家“未来工厂”建设试点企业签订任务书,数字经济系统建设合作逐步深化。

  平台效应更加凸显。2021“直通乌镇”全球互联网大赛吸引了美国、英国、法国等近20个国家上千个项目参赛,其中海外项目180个,中外参赛项目数量均创新高。通过举办“资本相亲会”等系列配套活动,吸引了30余家资本机构,推动了项目和资本的精准对接与深度合作。发起世界互联网大会碳达峰碳中和行动,并发布了行动方案、评价报告,为推动全球迈向数字文明、尽早实现“双碳”目标贡献“乌镇力量”。“乌镇之光”超算中心正式落成。乌镇世界互联网科技馆开工奠基,建成后将集中展示世界互联网建设和发展的重要历程、重要成果,让乌镇真正成为记录、推动、引领世界互联网发展的全球高地。

  来源: 浙江在线-浙江日报 记者 翁杰 金梁

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作