·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
恭喜凯旋!走近全运会冠军湖州乐活背后的故事
2021-09-29 09:28:44     华夏经纬网

  2016年成立至今,5年的时间里,从浙超元年的第三名,到去年提前两轮锁定浙超冠军,再到今年全运会折桂,湖州乐活在绿茵场上给球迷们创造了一个又一个惊喜。

  湖州市体育局党组书记、局长姜宝荣,党组成员、二级调研员周斌在萧山机场为湖州乐活举行了欢迎仪式

  9月28日下午,记者见到了刚刚从全运会赛场凯旋而归的湖州乐活队员们,从内蒙古回到湖州,旅程的疲惫并没有遮掩住队员们对夺得冠军的喜悦。

  “进入球队5年,今年是我第一次参加全运会,就闯入了决赛,还拿到了一枚宝贵的金牌,心情是非常激动的。”湖州乐活足球体育俱乐部球员程川告诉记者,他是一位“90后”,从湖州乐活组建伊始就加入了球队。

  记者了解到,湖州乐活足球体育俱乐部还有很多像程川一样的年轻人,整支球队的球员结构以湖州本土年轻球员为主,他们很多都是源于对足球运动的热爱,进而加入浙江绿城青训接受更专业的训练,学成后进入浙江大学、北京体育大学等高等学府深造。

  正是这一批在校园足球金字塔塔尖走出来的青年才俊,给了湖州乐活在赛场上立足的资本和底气。

  凡事预则立,面对全运会各个省的精英战队,湖州乐活这支年轻的球队丝毫不敢懈怠,在今年4月确定完出征队员的名单后,5月他们就马不停蹄地开始了集训,4个多月来,每次10-15天不等的集训不仅让队员们收获颇多,也让他们将良好的竞技状态维持到了全运会赛场上,六战全胜零失球的耀眼成绩就是最好的证明。

  此次代表浙江队出战,湖州市足球协会副主席兼秘书长、湖州乐活领队罗红卫坦言:“我从事业余足球41年,今年带队打到全运会的时候,心情激动又紧张。但真到了赛前,我就告诉队员们要扔下包袱、轻装上阵,拿出耐心、信心、决心就够了。”

  但心态上的“放松”,并不意味着行动上的松懈,对待每一场比赛,包括罗红卫在内的教练团队就坚信知己知彼方能百战百胜,分组名单出炉后,他们会在赛前仔细地观看每一场对手的比赛,从而制定相应的作战策略,“我们这次的战术其实一直很明确,就是守好防线,在保证不失球的情况下,加强进攻,一举突破得分。”罗红卫说。

  此次湖州乐活能战胜北京、山东等传统足球强省夺得冠军,离不开球队每个人的拼搏和努力,也缺少不了能深耕业余足球文化的土壤。

  近年来,在湖州全民健身中心、奥体中心等场所,一大批硬件设施完备的足球场相继落成,绿茵场上踢球的市民越来越多。

  据了解,现在,湖城的足球队就有30多支,湖城80%的学校也都开设了足球课,各种各样的足球赛事更是激发了湖州市民对于足球的热情,这项运动正在湖州大地上不断开花结果。

  征程还在继续,今年的浙超联赛湖州乐活已征战两轮,10月2日,他们将主场迎战温州队,我们也期待他们能再次为球迷们奉献一场精彩绝伦的比赛。

  来源: 南太湖号 记者:姚佳丽

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作