·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
250余家企业参展!这场大健康产业博览会在绍兴启幕
2021-09-29 09:20:22     华夏经纬网

  9月28日上午,为期三天的首届浙江(绍兴)国际大健康产业博览会在中国轻纺城国际会展中心拉开帷幕。该展会吸引了振德医疗用品、绍兴福清、浙江丰岛、等国内知名大健康企业,以及日本、古巴、巴西和乌兹别克斯坦等境外企业(代参展形式)在内的250余家企业参展,并配套近10场论坛及主题活动。

  本届展会以“健康领跑、生命越动”为主题,带动区域产业联动新发展,同时利用“互联网+健康”,建立覆盖全生命周期、满足多元化需求的健康服务业体系,将有力提升消费者的健康生活质量,打造更高水平“健康绍兴”。

  作为重点培育的新兴产业,近年来,绍兴生命健康产业近年来蓬勃发展。其中,绍兴滨海新区依托高端生物医药“万亩千亿”新产业平台,已聚集百余家生物医药企业,拥有规上企业45家、高新技术企业23家,医药工业百强1家以及上市企业7家。据悉,在本次展会中,有70多家绍兴企业参展。

  记者在现场看到,参展企业浙江省盐业集团携雪涛“浙食链”产品崭新亮相。作为杭州2022年第19届亚运会官方食用盐供应商,浙江省盐业集团借助契机,研发“雪涛”品牌“亚运·江南雪”与“亚运·运动健康”系列精品食盐。通过实施精品海盐战略,甄选全球优质盐源,突出个性化、细分化、高端化特质,通过产学研联合开发模式,加大产品迭代,实现从简单调味品向复合健康品的转变。于此同时,该企业积极深化数字化改革,全力打造“放心浙盐”追溯系统,深度融入“浙食链”,维护群众“舌尖上的安全”。

  除了健康营养食品、中医药及养生理疗、妇幼健康、家庭医疗器械等大健康产品,记者还看到了一抹“亮色”。“这个《神医小知己》,是我们即将推出的一部关于中医健康的系列动画片。”浙江特立宙动画影视有限公司董事长丁立清告诉记者,该动画片以中医健康与饮食文化为切入口,以“弘扬健康文化,破解健康密码”为主题,用动画手法解破生命原理,展现中医魅力,让受众了解自己的身体构造和功能运行,找到健康密码。

  当天,还发布了《浙江省名特优食品评价及管理规范》团体标准。此外,本届展会还引入世界咖啡烘焙大赛(WCRC)绍兴分赛区,据悉,该大赛是由世界咖啡与活动的先驱世界咖啡赛事组委会基于推广精品咖啡发起的专业咖啡赛事,吸引了50余家专业咖啡供应商的加入。

  来源: 浙江新闻客户端 记者 王佳 通讯员 沈钰莹

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作