国民党面对台湾地区领导人和“立委”选情持续低迷、台湾地区领导人与“立委”选举可能面临双输的严峻形势,为了救亡图存、避免走入历史,启动“换柱”的阵前换将程序,在10月17日下午召开第19次全代会临时会议,经过讨论之后,以举手表决方式通过废止台湾地区领导人参选人洪秀柱提名案,征召国民党主席朱立伦参选,确定“洪下朱上”,使一度吵得沸沸扬扬的“换柱”风波终于尘埃落定。
·朱立伦获党征召选2016
·洪秀柱感谢支持者一路相挺
·"英伦对决"一触即发
·朱立伦:若败选 一定辞党主席
·朱立伦逆转胜策略
·朱立伦救选情可祭4大招
·朱立伦正式参选民进党迎头痛击
·国民党气势回升 台湾选情微妙变化
热门新闻
朱立伦蔡英文新竹正面交锋 拔固桩大拼场
“英伦大战”23日在新竹大拼场。民进党2016参选人蔡英文今天将接连拜访农田水利会、农会和渔会,并全力相挺民进党“立委”参选人、“立院党团”总召柯建铭。
“大选”投票仅剩80多天 各阵营副手没影
往届选举到了这个时候,各阵营正副候选人早已分赴各地扫街拜票,忙着全力冲刺。令外界颇感怪异的是,如今只见国民党、民进党和亲民党三党候选人独自跑行程。
朱立伦展开"请益之旅" 深入绿营票区抢票
连日来朱是马不停蹄积极采取措施,加快选举布局,勤走地方,与“立委”候选人联合造势,设法稳住阵脚,促进党内团结整合,提振蓝营信心气势,拉抬选情。
两岸学者齐聚上海共忆台湾光复苦难与辉煌
10月25日是台湾光复七十周年纪念日。在此之际,两岸举办活动,共同纪念台湾光复,对于海峡两岸及两岸关系发展都具有十分重要的意义。
国民党中常会修正不分区“立委”提名办法
重大选举“攘外必先安内”,国民党必须先整合好内部势力。国民党迎来的第一个考验就是解决王金平问题,“一个在选战中不粘锅的王金平,绝对会是蓝营的噩梦”。
一周声音
朱立伦:一人当十人、百人用 全力冲刺
朱立伦的努力已初见成效,选情渐趋稳定,党内的团结整合趋于好转,党内各方异口同声挺朱,王金平近明确表示,朱立伦参选,对“立委”选情有拉抬效果。
外传续任不分区"立委" 王金平:顺其自然
让王金平继续留在“立院”,让他能保留一个从政平台,免他胡思乱想,就可阻止民进党和宋楚瑜对他的“策反”。为了阻止王金平投靠它党,马英九即使千般不愿,也只得认了。
江宜桦:蔡英文拒认“九二共识”代价高
虽然蔡英文提出维持现状说,不过其两岸政策只有口号没有方法,美国担心其在当选后被“台独”势力绑架,大陆则认定只是模糊“台独”路线的烟雾弹。
官员辅选新规遭批 柯文哲: 革命分阶段
审诸台北市对市长及政务人员涉及选举的规约,矫情与务虚的成分多、务实与实诚的元素少,充其量只能套用台湾闽南语说:“无鱼虾嘛好。”
“不打房”论惹议 柯文哲:立场没变过
柯文哲在台北市议会专案报告公共住宅政策时表示:“我不会打房”;他也说“一打房,营造业一垮,台湾就完蛋了。”这番话引来建商鼓掌叫好肯定,巢运与一些网友却立马指责。
七日热图
台中市沙鹿区洛泉里长为美化老旧小区,向市府争取经费彩绘墙面,以卡通人物“小黄人”为主轴,俏皮画风,吸引不少游客拍照,直呼“太萌、太可爱了”!
1
一辆从新北市南下埔里的游览车,上午8点半行经苗栗县公馆路段时,疑因轮胎过热起火,整辆车随后陷入火海,火势延烧将近1小时,面目全非。
2
你知道现在台湾最热、最有人气,大人小孩都为之疯狂的休闲活动是什么吗?近年来逐渐在各大社群网站,掀起一波波热烈讨论话题的正是“以天为被、以地为床”的露营活动。
上镜人物
姓名:朱立伦上镜指数:★★★★
上镜理由: 国民党2016“大选”参选人朱立伦昨天(22日)启动下乡行程,首站到台中,“决战中台湾”意味浓厚。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★
上镜理由: 洪秀柱表示,将自2015年9月23日后收到以“具名捐款”方式捐赠的全部政治献金,金额共计逾1183万元,全数返还捐款人。
姓名:马英九上镜指数:★★
上镜理由: 台湾光复节,马英九进行了长达40分钟的致辞,强调台湾人一再透过抗日展现台湾“主体性”。