9月20日,民进党召开新一届全代会,民进党主席、也是2016候选人的蔡英文发表重要讲话。遗憾的是,在关键时刻,她的讲话没有讨论外界高度关注的两岸政策论述,没有讨论外界期待的“冻结台独党纲”问题,也没有任何关于全球形势的论述,而且对未来十年的台湾进行了不切实际的、乌托邦式的愿景论述。这也再次坐实了蔡英文“空心菜”的典型特质。
·国民党:闪躲“台独”议题
·不会特别处理“台独党纲”
·洪秀柱:蔡英文再次逃避两岸问题
·"立委"选情拼"立法院"拼过半
·民进党和蔡英文能让人信赖吗
·朱穗怡:蔡英文掩耳盗铃
·两岸之间只有一个通关密码
·“台独党纲”不利两岸和平发展
热门新闻
柯文哲就“捶桌发怒”向议员鞠躬致歉(图)
柯文哲当选后,任命37岁的戴季全为悠游卡公司董事长,坊间就有声音,认为这项任命有酬庸的性质。但是柯P全力挺戴季全,说千里马都是劣马,他用人没有立场,不行就干掉。
台南登革热病例数12066例 单日再破600例
登革热疫情严重失控,上周平均每天新增510名病例,较前周提高1.6倍,前天病例数更增加到522名,造成民众心理恐慌,台南观光客却步。
选战艰困 朱立伦吁国民党中常委团结辅选
去年11月29日“九合一”选举重挫后,人们评估国民党未来的命运,一种说法认为,选民“九合一”选举重惩国民党后,或许发现惩罚过头,会产生所谓钟摆效应。
“蓝委”席次告急 北台湾大本营恐失守
洪秀柱闭关复出,发表8千字感言奋起再搏,对逆转胜似志在必得;但反观蓝营上下,对挺柱似乎还是雷声大雨点小,看来国民党选情依然危若累卵,难言乐观。
台湾因台民众参观联合国被拒向联合国抗议
这是两岸问题大势所趋、人心所向的自然反映。台湾当局至今未同大陆方面开展实质性政治谈判,其“维持现状”必然意味着同时维持台湾民众面对国际社会的复杂感受。
一周声音
洪秀柱:两岸须难易并进政经并行
2012年以来两岸关系和平发展一直在深水区前徘徊,由易入难、由经入政的深化举步维艰,两岸关系和平发展尚处于“只经不政”的初级阶段。
王金平驳换柱传言:胡思乱讲 我说了算
台湾智库发布民调,民进党台湾地区领导人参选人蔡英文支持度保持领先。学者分析,民调显示国民党台湾地区领导人参选人洪秀柱的支持者意向坚定,因此不太可能“换柱”。
入台证改卡式?台“内政部长”:可以研究
实施卡式台胞证以后,对于台湾人民来往大陆,将是一项非常便利的措施,也是大陆从今年7月1日起正式实施台胞证免签之后,继续推动一项更为便利台湾民众来往大陆的惠台措施。
金溥聪:否定"九二共识"是拿石头砸自己脚
在民进党主席的报告中,不要奢望能够听到他们选赢以后要做些什么事,甚至大家认为最重要的两岸关系,蔡英文却是连提一下都不肯,这就是蔡英文所谓“英派”的性格。
电价10年不涨?台电:有4个基本前提
主张爱惜能源及高举反核大旗的人士请再想想:台湾真有调降水电价的空间吗?民众真能受益于月省一杯咖啡钱吗?此刻,几位候选人有谁愿挺身说句良心话?
七日热图
台湾“中央社”报道,台军今天清晨开始派遣S-70C、CH-47直升机、E-2K预警机及RF-5侦照机,在AT-3型0851号教练机雷达光点消失范围实施空中搜救及侦照任务。
1
据台湾“中时电子报”报道,台电上周五(18日)以潜盾工法进行高压缆线工程,因机械故障造成地下水冲刷路基,导致高雄市小港区中林路严重塌陷。
2
对近日地震频频,“气象局”地震测报中心主任郭铠纹表示,菲律宾海板块持续向西北方向挤压欧亚大陆板块所致,属于正常的地壳活动及能量释放。
上镜人物
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★★
上镜理由: 国民党2016参选人洪秀柱昨天前往台中市举办造势大会,地方重要人士、红黑派大佬均现身相挺,场面盛大。
姓名:蔡英文上镜指数:★★★
上镜理由: 民进党发言人郑运鹏22日宣布,民进党2016年台湾“大选”参选人蔡英文应邀,将于10月6日至9日率团访问日本。
姓名:赖清德上镜指数:★★
上镜理由: 台南市长赖清德近日坏事连连,除登革热疫情高烧,又传遭市调处调查任内多起土地开发案。