当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
2021年湛江对虾推介会在西安举行 广东水产品开拓西部市场
2021-09-30 14:20:22
华夏经纬网
 

  中新网陕西新闻电 (张远 高铖)“2021年湛江对虾(西安)推介会——海水产品进内陆系列活动(西安站)”28日在西安举行,旨在推动国内市场水产品流通,促进水产品稳价保供,同时进一步提升广东水产品知名度及拓展西部消费市场。

  据了解,本次活动以“湛江对虾鲜动西部”为主题,由广东省农业农村厅、陕西省农业农村厅指导,湛江市农业农村局主办。

  活动主要内容包括推介对虾养殖、加工和种苗,以及渔业设施设备等相关产业产品。现场邀请了来自陕西省在业内具有相当影响力的行业商(协)会、湛江对虾品牌企业代表、当地水产品经销商等百余人参会。

  据悉,湛江市于2010年被授予“中国对虾之都”称号,2020年二次通过审核,继续被评为“中国对虾之都”。为进一步加快湛江对虾在西部市场开拓,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局,湛江市积极开展品牌营销推介活动,推动优质产品到百姓餐桌,湛江多家知名企业前来推介。

  推介会上,广东海洋大学教授孙成波作《湛江对虾产业》主题演讲。同期举办了沙龙分享会、“一虾多吃”品鉴会,以及水产市场考察座谈。全方位展示、宣传对虾知名度,以期拓展西部消费市场。

  陕西省农业农村厅二级巡视员许西利表示,陕西省近几年坚持走渔业高质量发展道路,蟹、稻虾养殖快速发展,冷水鱼产业稳步转型升级,大鲵产业稳居全国第一,水产品消费量年均增长8%左右,市场内生动力不断增强。通过此次推介会,粤陕两地更加深入了解了彼此的产业优势和市场前景,未来将加强两地渔业交流与合作,实现双方的互利共赢。(完)

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有