当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
安康市台办积极协调解决常住小台胞入学难题
2021-09-03 10:23:58
华夏经纬网
 

  “太感谢你们了,帮我解决了小孩读书的问题!”。日前,安康市汉滨区常住台胞小傅的妈妈发来信息,言语中充满激动与喜悦之情。

  今年7月,6岁的台胞小傅因为轻度自闭症无法就读普通小学。为了提高孩子学习、生活自理能力,为孩子创造健康的成长环境,让小傅能与普通孩子一样接受到有质量的特殊教育,小傅妈妈心急如焚地向市区台办求助,渴望小傅能就近入读安康市阳光学校。 

  获悉情况后,市区台办立即向教育部门咨询政策,指导小傅妈妈准备入学需要提供的资料。因受近年城镇化发展趋势影响,安康城区人口逐渐增多,学位非常紧张。市区台办为此多次与安康市阳光学校沟通协商,向他们宣讲台胞及其子女在大陆就读相关政策,学校给予理解和支持,表示将从促进两岸关系和平发展的大局出发,切实落实惠台政策,决定按照“欢迎就读、一视同仁、就近入学、适当照顾”的原则,克服困难,积极协调,接收小傅入读。开学当天,台胞小傅高高兴兴地走进了校园,小傅妈妈心中的石头终于落了地。

  多年来,市台办始终坚持从台胞台属最关心、最现实的问题入手,用心用情开展服务工作,让台办真正成为台胞台属的“贴心人”。

  (安康市台办 欧阳芸)

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有