当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
两岸媒体人“陕西行”在铜川启程
2021-05-18 16:00:10
华夏经纬网
 

  新华社西安5月17日电(记者何自力)由全国台联举办的2021年两岸媒体人“陕西行”活动17日在铜川市启程。在为期7天的活动中,来自海峡两岸的12家媒体和数名自媒体人将深入陕西省铜川市、延安市进行采访。

  全国台联副会长郑平在启动仪式上表示,陕西是中华民族重要的发祥地之一,有着悠久的历史文化、灿烂的文明和辉煌的红色文化。多年来,陕西在社会经济发展、脱贫攻坚、生态文明建设和对台交流交往等方面取得了突出的成绩,为讲好大陆发展故事、讲好“两岸一家亲”故事提供了生动素材。

  他说,两岸媒体人是两岸新闻舆论的传播者,是讲好两岸故事、促进两岸关系发展的重要力量。一直以来,两岸媒体人记录时代变迁,传递两岸声音,守望海峡情怀,在推动两岸关系和平发展、拉近两岸同胞心灵距离方面作出了积极贡献。

  据了解,全国台联自2016年起相继在海南、陕(西)甘(肃)青(海)、内蒙古、青海和云南等地举办了两岸媒体人“大陆行”活动。

来源:新华网

 



    相关报道
  ·陕台经贸合作项目推介会举行 签约项目逾30亿元
  ·清明公祭轩辕黄帝典礼中的台湾“印象”:在这里找到了“根”
  ·海峡两岸同步举行公祭轩辕黄帝典礼
  ·“台湾味道”西行记:工匠精神与融合创新“兼容并包”
  ·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
  ·在陕台胞自愿申请免费接种新冠疫苗:对自己和他人负责
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有