文化 文化信息
“央视天团”解锁冲浪新技能 《你好生活3》团建尽显欢乐与温馨
华夏经纬网   2021-09-24 14:49:04   
字号:

  “如果每一朵花都能用尽全力去凋零,那就会有足够的养分去长出一棵树;如果每一颗种子都能用尽全力去消失,那就能从内生长出枝芽来。”——李思思

  沙滩、海浪、鲜花……随着镜头中美丽的海滨景色,《你好生活3》第八期缓缓拉开了序幕。这一次的海南之旅,除了撒贝宁、尼格买提、任鲁豫、王冰冰外,期待已久的李思思和康辉也欣然来访,六人开启了“央视天团”快乐又温馨的团建日。

点击进入下一页

王冰冰“排球式”扣藤球 任鲁豫撒贝宁冲浪花式摔跤

  随着上一期《你好生活》的播出,“85岁育种家没能陪伴家人哽咽落泪”、“撒贝宁从小就是干饭人”、“你家有哪些节约粮食的家规”等多个话题被热议,让大家在娱乐的过程中,也意识到节约粮食、好好“干饭”就是对袁隆平先生和程老爷子这样的科研工作者们最大的致敬和感恩。

  这一次,依旧在美丽的海南,嘉宾却开启了一整天的团建,节目在主持人的歌声中欢乐展开。说到“团建”,必不可少的就是运动,这一次,他们不仅跟国家队踢起藤球,还学习起了冲浪。别看主持人们平时文质彬彬,运动起来可毫不含糊。撒贝宁“倒挂金钩”式踢球看起来有模有样,王冰冰也演绎起“排球式”扣球,而尼格买提也试图用头接球,不料却扑了个空,惹得撒贝宁打趣:“你那么大个头都接不住”。这沙滩上的一幕幕,让观众们在看到“热血”大片的同时,也了解到藤球这一小众运动项目,让不少网友直呼“又学到新知识了”。

  而冲浪挑战部分更是欢乐不已,难度系数高到尼格买提“不满”:“这个项目可能会让我们以后在台里老死不相往来”。当主持人们换上泳衣开始练习后,也展现起了水中的花式摔跤技巧,小体格的王冰冰直接被浪冲了上去,而撒贝宁则是摔倒的时候拉着教练把教练也一把甩了出去。看着主持人们一次次地摔倒,却又一次次笑着站起来继续尝试,这样的挑战精神,让人不由得感受到无比的温暖和鼓舞,就像网友说的:“他们笑着站起来的样子真美”!

  康辉现场“播报”新闻联播 撒贝宁唱《多情的土地》致敬袁隆平

  傍晚,主持人们也来到了沙滩上。随着康辉的加入,“央视天团”再度开启夜话,欢声笑语到温情满满,无不让人感受到央视主持人之间和谐和愉快的氛围。

  值得一提的是,第七期中的程相文老先生,也被再一次的邀请到了现场。这一次,央视主持人们为表达敬意,也特意为他准备了一个惊喜,那就是让康辉躲在幕后,为爱看《新闻联播》的他播报了一段关于他的新闻,当程老发现康辉在现场时,便立刻露出微笑,连任鲁豫都忍不住打趣:“老爷子见到你比见到玉米都高兴”。

点击进入下一页

  面对着程老爷子,撒贝宁更是感慨万千,不自觉唱起《多情的土地》,和小尼一起致敬起袁隆平老先生。其实对于大众来说,除了网上和心里的那一声“致敬”,做好“干饭人”,不浪费每一粒粮食才是对这些辛苦的科研工作者们最大的敬意。

  “央视天团”海边团建的一天,让我们看到《你好生活》就像海一般,调皮却又多情、治愈却又富有深度,节目中记录下无数美好的瞬间,更温暖了众多的人,而那些被发现的美好品格,也像是海上的灯塔,为许多人指引了方向,如果说去学习、去挑战、去尽力做好每一件事,是《你好生活3》这一期节目想告诉我们的道理,那么,让人能带着笑学习,带着笑思考,再带着笑实践,这大概就是整个《你好生活3》的意涵。

  《你好生活》第三季是由中央广播电视总台文艺节目中心、央视网联合出品,央视网、中视电传联合承制的新青年生活分享类综艺节目,节目于每周四晚19:30,在中央电视台综艺频道CCTV-3火热播出。

来源:央视网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·来,共赴一场博物馆奇妙之旅
·《理想之城》:塑造职场剧“中国气质”
·巩俐自选作品参加北影节回顾展
·当代审美融通传统文化 “中国风”澎湃涌向艺术舞台
·实体书店,如何点亮文化之光?
·《中国黄河文化大典》编纂工作正式启动
·“花好月圆 秋满堂”——沈阳故宫书画赏秋
·“三星堆对话良渚”:玉琮和神树见证文明交融
·网络文艺评论:“走进”而非“走近”网络文艺现场
·北京方案酝“新机” 中国电影开“新局”
·文博会:超七成参展企业为全国文化产业龙头企业
·跟着《启航:当风起时》回到上世纪90年代
·“各族人民心向党——国家典藏美术作品展”在内蒙古举办
·《功勋》:致敬这个时代最闪亮的星
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·各地纪念孔子诞辰2572周年
·2021年9月份文化关键字盘点
·“考古中国”项目发布三项旧石器时代考古新
·官方重拳出击 重筑文娱圈清朗健康生态
·金面具、青铜神坛、造型各异青铜人像……三
·《网络表演经纪机构管理办法》正式发布
文化视野
  更多
·第17届深圳文博会:科技赋能 让文化"活"起来
·在书海中沟通世界——聚焦北京图博会和北京
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
文化365
   
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
·8月23日5时35分“处暑”:岁岁秋相似,新凉
·立秋仍在三伏中“洒将荷叶看跳珠”
·今日大暑 | 愿风雨过后享清凉
·车马萧萧 古代豪车长啥样?
编辑推荐
 
·国际邮递渠道查获文物26件套 宁波海关移交
·颐和园博物馆揭牌 首展聚焦文物中的福寿文
·聚焦旧石器时代考古新发现 “考古中国”重
·传承昆曲之美 全国首次昆曲考级在苏州开考
·北京市文物局发布考古重要成果 正阳桥遗址
·实体书店,如何点亮文化之光?
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---