文化 文化信息
《乔家的儿女》:乔四美戚成钢婚姻引关注
华夏经纬网   2021-09-03 15:03:23   
字号:

  由正午阳光出品,原著作者未夕担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮担任制片人的家庭情感剧《乔家的儿女》正在浙江卫视、江苏卫视、腾讯视频热播。开播至今,该剧在线上线下均保持着较高的热度,好评不断。剧情进入中后期,剧中人物命运、情感更加跌宕起伏,无论是乔一成和项南方相遇、乔二强和马素芹终成眷属、乔三丽与极品婆婆斗智斗勇都在网上频频引发热议,尤其是近日剧情中戚成钢对乔四美的背叛,激起众网友的讨论热潮。大家一面痛骂戚成钢的“不安生”,一面为四美的隐忍、自欺欺人叹息,心情随着他们的婚姻变化起起伏伏。

  随着剧情不断深入,乔家五兄妹的生活再度发生转折,高潮连连。结束上一段曲折的婚姻后,乔一成终于遇到了新的缘分—项南方,很多网友将二人的相遇称为“一眼万年的感觉”。这个爽朗大气的女孩令乔一成心动,自卑的性格让他不敢开口,但心里早已百种滋味翻腾:他愿意深夜陪她看萤火虫、在她嗓子不舒服时送上小金桔,也会陪她看病、为她做饭。二人的相处方式温暖、自然又不失甜蜜,仿佛早已命中注定。与此同时,乔四美的生活却风波不断,婚姻并没有按下戚成钢那颗“不安分的心”,他不仅在四美怀孕时出轨,甚至在她生产时还与情人通电话甜言蜜语,得知一切后的四美却依旧对戚成钢抱有幻想,一而再再而三地在家人面前维护他,这种为爱情不顾一切的样子令人生气又心疼。

  相比四美的为爱痴狂,三丽活得可谓“人间清醒”了:一丁受伤后心理压抑,她不离不弃;婆婆偏心、恶意挑唆夫妻关系,她不留情地反击;不想被婆婆继续压榨,她悄悄攒钱买房独立。尽管生活不易,但三丽的还击看得人十分解气。在最新剧情中,二强终于守得云开,求婚马素芹成功,尽管父亲不同意,但他始终坚持自己所爱,与马素芹一起把小日子过得甜甜蜜蜜。而乔家最小的弟弟七七则经历了离婚、养孩子的生活,这个腼腆、朴实的男孩还未真正成熟就在命运的考验中被迫快速长大。

  近日,四美和戚成钢的婚姻备受网友热议,其中戚成钢出轨被发现,四美在产房中哭着跪求大哥原谅的一幕令众网友唏嘘不已:大家一方面怒斥戚成钢出轨;一方面心疼四美遇人不淑;一方面又气四美轻易的原谅,纷纷在网络上参与讨论表态“气死我了”“看乔四美流泪好心疼”甚至希望“大哥乔祖望联手‘暴揍’戚成钢”,以此表达自己的追剧情绪。对于四美的恋爱观,网络上呈现两种评论角度:一部分人怒其不争,对四美喊话“出轨只有零次和无数次,不要给犯错的男人机会”;另一部分人则认为四美对爱情的勇敢令人佩服,表示虽然不赞成她护着戚成钢“但是四美本人的感情观还挺好的,敢爱敢恨”。无论气或怜,都是网友对人物的喜爱,更是人物鲜活生动的彰显。

  在之前的剧情中,乔一成和项南方爱意萌芽,接下来,他们会有情人终成眷属吗?出轨事件后,四美和戚成钢的婚姻又将面临什么考验?三丽婆婆病危、王一丁辞职创业,这些变化会对三丽的生活带来哪些影响?此外,二强和马素芹拥有甜蜜婚姻后,事业上会有哪些新起色?七七带孩子的生活又会面临哪些考验?更多精彩剧情,今晚19:30敬请锁定浙江卫视、江苏卫视、腾讯视频。

来源:北青网

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“铸牢中华民族共同体意识系列展”亮相民族文化宫
·编剧兼原著小说作者未夕跟观众同步追看《乔家的儿女》
·“浙西秘境”搭共富快车:乡愁之地兴山居新景
·“水立方杯”海外成人组冠军张靖晨:中国古典文化塑造我的独特性
·广州增城荔枝酒制作技艺:创新擦亮“非遗”招牌
·中国外文局首次以整体品牌形象亮相服贸会
·西藏已建成6个地市级、36个县级藏医医疗机构
·中央宣传部部署文娱领域综合治理工作:禁止劣迹艺人转移阵地复出
·“雪城”牡丹江:强力推进文旅富市 实现惠民利企兴城
·每场演出都全力起舞——访青年舞蹈艺术家黄豆豆
·五部门:将健康教育与德智体美劳结合 融入教育全过程
·千年飞天跨界“出圈” 国潮敦煌“对味”Z世代
·新疆南部“百年老街”的传承与新生
·安徽徽州历史博物馆落成开放
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·各地纪念孔子诞辰2572周年
·2021年9月份文化关键字盘点
·“考古中国”项目发布三项旧石器时代考古新
·官方重拳出击 重筑文娱圈清朗健康生态
·金面具、青铜神坛、造型各异青铜人像……三
·《网络表演经纪机构管理办法》正式发布
文化视野
  更多
·第17届深圳文博会:科技赋能 让文化"活"起来
·在书海中沟通世界——聚焦北京图博会和北京
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
·走进中国古代钱币展 带您认识古代钱币——
文化365
   
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
·8月23日5时35分“处暑”:岁岁秋相似,新凉
·立秋仍在三伏中“洒将荷叶看跳珠”
·今日大暑 | 愿风雨过后享清凉
·车马萧萧 古代豪车长啥样?
编辑推荐
 
·国际邮递渠道查获文物26件套 宁波海关移交
·颐和园博物馆揭牌 首展聚焦文物中的福寿文
·聚焦旧石器时代考古新发现 “考古中国”重
·传承昆曲之美 全国首次昆曲考级在苏州开考
·北京市文物局发布考古重要成果 正阳桥遗址
·实体书店,如何点亮文化之光?
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---