文化 文化信息
南京大报恩寺新塔将完成 遗址公园或2015年开放
华夏经纬网   2014-09-23 13:01:36   
字号:

  未来南京有哪些好玩好逛的文化新地标?昨天,2014中国南京文化创意产业项目推介会暨两岸文化创意协会联合峰会举行,推介会上,20个项目签约,总金额超过33亿元。会上传来了不少文化产业发展方面的好消息。本月大报恩寺新塔完成建设,有望明年6月开放。

  一直以来,南京缺乏好玩的主题乐园,这是让孩子们和家长觉得很遗憾的。不过,现代快报昨天了解到,未来南京将增添两处品牌乐园,亚洲最大的室内游乐场韩国“乐天主题乐园”将落户建邺,美国“梦工厂”品牌乐园则落户江宁高新园。此外,南京要打造一系列新文化地标,比如青石街将变身高端文化艺术MALL。现代快报记者 赵丹丹

  乐天主题乐园 将落户建邺区

  南京一直缺少主题游乐场,未来,南京也将有自己的游乐场。总面积约5万平方米的乐天主题乐园将落户建邺区,选址在所街以北、集庆门大街以南,江东中路以东,云锦路以西地区,建设成为亚洲最大的室内游乐场,包括“乐天世界探险”、“乐天滑冰场”、“乐天影院”等大型游乐项目。据悉,该项目年底有望开工建设。

  而江宁高新园也将打造一处动漫文化创意项目——南京世茂·梦工厂项目。这个主题项目是由美国梦工厂、世茂集团、南京政府探讨共同合作开发的。选址位于方山以南湿地公园高新园片区,以后这里将有“梦工厂”品牌乐园、动漫文化主题商业、酒店、住宅配套等,还会结合方山、秦淮河湿地自然景观,打造旅游小镇。预计明年开工建设,5年内完成全部建设。

  青石街 变身文化艺术MALL

  青石街位于新街口德基广场附近,相传过去上面曾铺满青石板,因此得名。不过长期以来,这条街搭建了不少低矮的房子,两处民国建筑“青村”和“海山村”也被淹没其中。

  据了解,青石街今年内完成拆迁后,将进一步细化项目的定位和策划。未来,这里将保留“青村”和“海山村”老民国建筑,打造成顶级时尚的文化产品销售中心和精品商业演出场所,成为高端文化艺术MALL,进行画廊、艺术品展示等。

  根据初步规划,老建筑旁还将新建一座艺术馆,建筑风格为民国建筑和现代建筑的结合。未来,青石街艺术一条街将和南京文化艺术中心、德基广场联成一片,打造为能容纳万人的城市广场,成为南京新街口新地标。

  大报恩寺遗址公园

  有望明年6月开放

  位于中华门外的大报恩寺遗址公园建设备受瞩目,今年青奥会期间,大报恩寺新塔已经装上了灯光,18种颜色组合,30秒会更换一次,璀璨夺目。

  昨天,会上发布的《2014年南京市文化产业“七个一批”重点项目》通知中提到,大报恩寺遗址公园主要建设遗址博物馆、南京佛教文化博物馆、报恩新塔、佛教文化创意工坊等。按照计划,本月,大报恩寺新塔建设将完成,据了解,大报恩寺遗址公园有望明年6月对外开放。

  将来还有这些文化新地标

  老城南的门东街区,已经打造成熟。昨天,通知中提到门西B地块,东至花露岗及鸣羊街、南至明城墙、西至凤游寺、北至集庆路,将率先建设,今年完成项目整体策划,预计明年开工建设。

  位于龙蟠路的国展中心,也将转型升级。未来,这里将改造成城市中央公园配套文化、旅游商业综合体,服务于周边的紫金山、白马公园、玄武湖等旅游景区。

  未来,建邺区还将建设云锦坊,位于茶亭东街以北,汉中门大街以南位置云锦坊地块将打造云锦城项目、进行文化创意、展示展览等,抗日战争胜利纪念馆也在这里。

  现代快报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·古籍可保存上千年 现代出版物仅存几十年
·百年长沙海关公廨启动修缮 曾见证屈辱历史
·长沙下河街明朝崇祯年间已有记载 距今历史超400年
·民国文献自然老化严重 四川将启动保护计划
·台江部分未列入保护古碑等物拟复原和收藏
·岳麓书院大成殿将"落架大修" 有望重现原样
·40公里钱塘江古海塘遗址屡遭破环 将建博物馆
·镇江宋代嘉定桥遗迹短暂重见天日 已就地填埋保护
·全国规划专家考察海口骑楼老街 希望保留“原汁原味”
·圆明园遗址九成实现数字复原 80余专家历15年完成
·江安开展百年老宅调查 明代板冲老宅列为保护对象
·莫高窟保护利用工程竣工 球幕电影展示壁画雕塑
·成都公布第二批历史建筑保护名录 崇德里民居入选
·春秋子产墓危在旦夕 非法采石致山体三面成绝壁
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·各地纪念孔子诞辰2572周年
·2021年9月份文化关键字盘点
·“考古中国”项目发布三项旧石器时代考古新
·官方重拳出击 重筑文娱圈清朗健康生态
·金面具、青铜神坛、造型各异青铜人像……三
·《网络表演经纪机构管理办法》正式发布
文化365
   
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
·8月23日5时35分“处暑”:岁岁秋相似,新凉
·立秋仍在三伏中“洒将荷叶看跳珠”
·今日大暑 | 愿风雨过后享清凉
·车马萧萧 古代豪车长啥样?
编辑推荐
 
·国际邮递渠道查获文物26件套 宁波海关移交
·颐和园博物馆揭牌 首展聚焦文物中的福寿文
·聚焦旧石器时代考古新发现 “考古中国”重
·传承昆曲之美 全国首次昆曲考级在苏州开考
·北京市文物局发布考古重要成果 正阳桥遗址
·实体书店,如何点亮文化之光?
·9月23日3时21分“秋分”:燕将明日去,秋向
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻   更多
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---