·中国共产党统一战线工作条
·习近平在《告台湾同胞书》
·习近平在中国共产党第十九
·习近平强调,坚持“一国两
当前位置>>运城
李家大院
2015-04-08 14:13:16    华夏经纬网

  李家大院就是和其他晋商大院不一样!它是地方特色民居中的一朵奇葩!

  李家大院以晋南传统民居建筑为基础,融合徽式及哥特式建筑风格,并采用日式推拉门,整体建筑中西合璧,精彩绝伦。

  在200年前的中国,为什么李家大院会出现16世纪的“哥特式”建筑?

  因为这里面有浪漫的异国恋情,李氏子孙李道行出国留学娶英国女子为妻,轰动一时,大院出现西洋风格,浓情蜜意可见一斑。

  李氏家族以传统农业积累资本,之后转入商业,再由商业跨入近代工业,李氏的家族经济在很短的时间跨越了三个阶段,这在当时非常少见,李家大院为这段历史的发展提供了最佳的见证。

  最难得的是李氏由白手起家,诚信经营,而后富甲一方,但始终不忘行善助人,以慈善名扬天下。民间流传“李善人”,并非指一个人,而是指整个李氏家族。李家大院处处可见善文化,这墙面上有365个善字,表示一年365天每天都要行善济世。

  

景区地址
万荣县阎景村
最佳旅游时间
4月——10月
开放时间
08:00——18:00
景区门票
50元/人
交通信息
运城中心站乘河津方向的车至阎景村下车即到,票价约12元/人,车程大约1个小时。
旅游提示
晋商故里 名人故里

 

来源:山西旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品