·中国共产党统一战线工作条
·习近平在《告台湾同胞书》
·习近平在中国共产党第十九
·习近平强调,坚持“一国两
当前位置>>运城
关圣祖庙
2015-04-08 14:04:13    华夏经纬网

  关圣祖庙位于运城市西南约20公里的常平乡常平村,距离关帝庙11公里,原为关羽故宅,现存殿宇多为前朝后宫式清代建筑,是国内四大关帝庙之一。庙前两座“灵钟盐海”、“秀毓条山”木牌坊和钟鼓二楼之中的“关王故里”石牌坊,雕饰美观。庙分前后两院,中轴线上有山门、午门、享殿、关帝殿、娘娘殿、圣祖殿,两侧配以厢房回廊。其庙特色有四。一为关帝殿前粗可合抱直径1米的二棵古柏。左柏虬枝杈桠,如苍龙昂首望天,名龙柏。右柏齐腰处结瘤如斗,状若猛虎之首,名虎柏。二为前院午门东南的金代砖塔,为记念关羽父母而建。三为后院娘娘殿,一座独立院落。娘娘殿里所塑关夫人胡氏彩像和两旁侍女像,为清塑之佳品。四为圣祖殿,殿内塑有关羽始祖、曾祖、祖父、父亲及其曾祖、祖父、父亲的夫人塑像。上述三项均为国内武庙中绝无仅有之物。

  

景区地址
运城市西南常平乡常平村
最佳旅游时间
一年四季皆可
开放时间
(夏)08:00——17:30
景区门票
省保单位,门票20元,导游20元
交通信息
公交:乘21路车2元,需30分钟。解州镇租车15元,市内租车30元 自驾:驾车出解州镇,沿解州至常平旅游公路东行11公里即到常平村,行驶18分钟。
旅游提示
电话(0359)2850024 停车费5元,游览1小时。关帝祖庙和关帝庙距离较近

 来源:山西旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品