·河南人口(2021)
·河南文化(2021)
·河南经济(2021)
·河南教育(2021)




·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“豫见古都之美”两岸青年短视频大赛作品
·“百年圆梦 见证辉煌”河南省党史暨涉台
·关于支持台湾同胞台资企业在河南农业林业
·关于印发《关于支持台湾同胞台资企业在河
·《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林
·最高人民法院 关于为跨境诉讼当事人提供
·海峡两岸交流基地一览表和示意图
 
  当前位置  >>  豫台快讯
“百年圆梦 豫来豫好”两岸媒体联合采访活动启动:发现河南之美 领略发展魅力
2021-09-27 13:53:07 华夏经纬网

   9月24日,“百年圆梦 豫来豫好”两岸媒体联合采访活动正式启动,来自联合报、TVBS电视台、东森云、CCTV4、中国日报、中新社、河南日报等两岸媒体的20多名记者和网络达人,共同开启为期5天的联合采访活动。

  活动由河南省人民政府台湾事务办公室主办,围绕建党百年和乡村振兴战略,积极服务中央对台工作大局和我省经济社会发展,以“百年圆梦 豫来豫好”为主题,先后到许昌、南阳、信阳、驻马店等4个地市进行集中采访,一同感受厚重中原文化,见证河南经济社会发展成就,讲好豫台两地融合发展故事。

  去鄢陵县领略花都之美,到曹丞相府体验三国文化,访张仲景医圣祠感受中医药文化的博大精深,到光山县见证脱贫攻坚带来的山乡巨变,深入东裕(桐柏)精密金属有限公司、信阳盛德来茶叶发展有限公司等台资企业听豫台融合发展的故事……5天的行程被安排得满满当当,两岸记者都有很多期待。

    东森新闻云记者任以芳去年就曾来过河南,参加“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河行活动,河南深厚的文化底蕴和黄河流域的发展变化让她印象深刻。“河南是经济大省,也是农业大省,希望这次能更加深入地了解和宣传乡村振兴给河南带来的变化,向大家展示更立体的河南。”她说。

  作为一个河南人,凤凰网编辑王聪儿说:“近年来,豫台交流越来越多,许多台商到河南投资创业。我最想听听台商们与河南的故事。”


    (来源:河南日报客户端)

  相关文章