·河南人口(2021)
·河南文化(2021)
·河南经济(2021)
·河南教育(2021)




·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“豫见古都之美”两岸青年短视频大赛作品
·“百年圆梦 见证辉煌”河南省党史暨涉台
·关于支持台湾同胞台资企业在河南农业林业
·关于印发《关于支持台湾同胞台资企业在河
·《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林
·最高人民法院 关于为跨境诉讼当事人提供
·海峡两岸交流基地一览表和示意图
 
  当前位置  >>  豫台快讯
南阳市台办系统赴湖北考察
2017-08-22 16:16:50 华夏经纬网

    8月14日—18日,南阳市台办主任徐朝炎率领市台办机关干部、对台经济文化交流协会、各县区台办主任一行18人赴湖北省十堰市、襄阳市,考察台资企业,学习交流对台工作经验做法,取得良好效果。

    在十堰市,考察团一行到东风——派恩汽车铝热交换器有限公司实地走访,听取公司领导对企业发展情况的介绍。十堰市台办与南阳市台办就台资企业发展现状以及对台招商引资、服务台资企业、对台交流等方面进行了座谈交流。

向张自忠将军鞠躬致敬

参观台资企业恩梯恩裕隆汽车传动系统有限公司

襄阳市台办、南阳市台办系统展开座谈交流

    在襄阳,考察团一行先后到湖北省级海峡两岸交流基地——宜城市张自忠将军纪念园(馆),台资企业恩梯恩裕隆汽车传动系统有限公司、襄阳广佳汽车饰件有限公司等地考察。结束后,双方进行了座谈,畅谈襄阳、南阳两地对台经贸、交流交往、宣传等工作的经验、做法,并展开了热烈讨论。襄阳市委副秘书长、市台办主任毛洪波等陪同考察并参加座谈。

    考察期间,大家边走、边看、边听、边议,感触很深,大家一致认为,十堰市台办做对台经贸工作的深度和广度,襄阳市台办在海峡两岸交流基地建设方面的思路,值得学习借鉴。通过考察学习,大家开阔了视野,学到了经验,看到了差距,受到了触动,今后会再接再厉,促进南阳对台工作再上新台阶。(南阳市台办)

  相关文章
·汉台亲子夏令营在汉开营
·黄石市台办举行赴台陆生座谈会
·枣阳市台办一行赴昆山考察台资企业
·襄阳市召开赴台陆生行前交流座谈会
·竹溪县台办帮助台胞终圆寻亲梦
·南阳市台办组团来宜城市考察海峡两岸交流基地建设