首页 - 投资河南 - 招商项目 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·黄帝故里拜祖大典
08月30日
·固始根亲文化节
08月30日
·开漳圣王陈元光
08月30日
·闽南人根在河洛
08月25日
·闽台文化根在河洛
08月25日
·台湾根在固始的显现
08月25日
·海霞 ·刘国梁 ·刘震云
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
更多>>>    
风力发电-舞钢市风力发电项目

2013-02-28 08:13:58
华夏经纬网

  舞钢市是一座现代化工业生态旅游城市。地处豫中腹地,位于黄淮平原与南阳盆地交汇处,在中原城市群经济技术辐射圈上。区域面积646平方公里,总人口32万,其中城市建成区12平方公里,城镇人口15万。是中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国科技进步先进市,河南省首批赋予省辖市经济和社会管理权限的扩权县市、对外开放重点市、东西合作先进市、城乡一体化试点市、卫生城市、文明城市。

  舞钢市矿产资源丰富。已探明储量的矿产资源50多种,其中分布广、储量大、品位高、易开采的金属矿产20多种。铁矿石储量6.6亿吨,占河南省已探明储量的76%,是全国十大铁矿之一,为发展采矿、冶铁、炼钢等工业提供了得天独厚的条件。

  舞钢市自然环境怡人。四季分明,气候宜人,雨量充沛,年平均气温14.6℃、降水量1000毫米,森林覆盖率达34%,是国家一级环保标准区域。境内有治淮第一坝——石漫滩水库等大中小型水库25座。石漫滩国家森林公园、石漫滩国家水利风景区与九头崖、二郎山、五峰山等景区景点交相辉映,山、水、林、城融为一体,是休闲度假的胜地、居家旅游的天堂,被誉为“北国小江南”。同时它还是国际龙舟竞赛基地、河南省水上运动训练中心。历代许多名士文人都在舞钢留下了传颂千古的佳话轶事和不朽诗文。

  舞钢市工业基础雄厚。工业起步较早,门类较为齐全,已形成以钢铁工业为主导,以纺织、造纸、食品、医药、建材等支柱产业为支撑的新型工业体系。拥有国内一流装备的河北钢铁集团舞钢公司是国家特宽特厚钢板和特种钢材生产科研基地,中加(加拿大)钢铁公司是河南省10强民营企业和百强企业,银龙集团是河南省最大的民营棉纺企业,还有安钢舞阳矿业公司、海明集团等一大批在全国、全省都有较高知名度的企业。

发表感言



    相关新闻
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有