首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·黄帝故里拜祖大典
08月30日
·固始根亲文化节
08月30日
·开漳圣王陈元光
08月30日
·闽南人根在河洛
08月25日
·闽台文化根在河洛
08月25日
·台湾根在固始的显现
08月25日
·海霞 ·刘国梁 ·刘震云
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
更多>>>    
洛阳牡丹富贵天下 中国国花园全国最大的牡丹专类观赏园区

2010-05-24 08:34:22
华夏经纬网

  


  


  

洛阳牡丹富贵天下  中国国花园全国最大的牡丹专类观赏园区
  

    刘大钏/李源盛/李木吟联合报导/「走进中原、寻根河洛」两岸记者联合采访团媒体记者一行,四月十九日下午来到位于河南省洛阳市的中国国花园参观,这里是中国目前最大的牡丹专类观赏园区。

  中国国花园位于河南省洛阳市洛河南岸隋唐城遗址之上,占地1548亩。中国国花园以隋唐历史文化为底蕴,以牡丹文化为主要内容,融历史文化、牡丹文化和园林景观为一体,充分展示了牡丹之美、之清、之幽,享有“中国国花第一园”之美誉。

  「唯有牡丹真国色,花开时节动京城」河洛地区具有丰富的牡丹资源,以洛阳原生品种为主繁育形成了以河洛为中心的中原牡丹群,是中国牡丹品种的重要资源宝库。中国国花园以牡丹为主题,发挥牡丹园艺的组景造景功能,突出了牡丹雍容华贵和国色天香的独特风韵。

  台湾记者表示,牡丹花是我们的国花,今天有幸来到国花园看到了这么多种各式各样的牡丹花感到特别的开心,也有拍好多好看的照片,把这些照片带回台湾,带给我的亲戚朋友看,让他们也了解牡丹花,了解美丽的洛阳,也买了一幅牡丹花的画卷,作为留念回去我会把它裱起来放在家中珍藏,因为牡丹花确实太美了。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有