·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
端午小长假我市景区惠民让利吸引游客 接待人数较上年大幅提高
2021-06-16 15:08:38     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】端午小长假期间我市共接待游客161.9万人次,较2020年增长157.93%。实现旅游总收入8.45亿元,较2019年、2020年分别增长1.56%、113.92%。A级旅游景区共接待游客26.09万人次,较2019年、2020年分别减少0.04%、增长57.17%。景区综合收入0.1877亿元,较2019年、2020年分别增长9.01%、304.44%。

  惠民让利吸引游客

  我市多家景区推出了丰富的惠民让利措施,吸引广大旅客出游。

  古隆中景区推出了千份粽子免费送,凡是端午期间来景区游览的顾客,即可免费领取一份粽子。

  唐城景区推出《大唐风云之端午日志》剧本杀青活动,游客可根据唐城景区西市微电影店铺领取的地图指示搜集线索寻找贡品,完成所有任务后凭盖章地图领取唐城大礼包一份。

  五道峡景区6月12日至14日期间,每天为前200名入园的游客赠“楚粽”礼包一份。

  华侨城奇幻度假区推出端午票价特惠活动,吸引游客游览。

  鹿门山景区为游客准备了精美花束,购票进入鹿门山景区的游客在入口处扫码关注景区官方微信即可获得百合鲜花一束(每日限量100份)。

  服务质量提档升级

  端午节期间,我市广泛开展文化进景区活动,组织文艺工作者进景区演出10场,受到游客普遍好评。

  星级饭店纷纷推出代金券赠送、满减、限时折扣、特惠套餐等优惠活动,提供健身、送餐、绿色通道、微笑接待等优质服务。

  汉江国际酒店为旅游客人和网络客人开通绿色通道,快速为客人办理入住及退房手续,结合旅行社推出“酒店+景区”的特惠套餐活动,为到襄阳旅游的客人提供多元化的选择。

  特色体验惊喜不断

  市文化和旅游局结合我市的山水自然、人文景观、爱国主义教育基地、网红打卡地等旅游资源推出了5条精品旅游线路,为广大旅客端午假期出游提供了多样选择。

  乡村旅游已成热点

  端午期间,市民更多地青睐短距离乡村休闲旅游。各县(市、区)因势利导,纷纷将乡村游和红色旅游融合起来,保康的尧治河、宜城张自忠将军纪念馆、老河口市丹渠博物馆和绿岛王府洲、谷城的堰河村等乡村游客络绎不绝。

  市场运行平稳有序

  全市文化和旅游部门深刻吸取十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气管道爆炸事故教训,在事发当天即安排开展文旅行业安全隐患排查工作,迅速制定专项整治行动方案,切实落实安全生产责任,局领导深入一线检查景区、网吧和歌舞厅等场场所安全。端午节期间我市文旅市场安全有序。

  作者:彭艺唯 来源:襄阳晚报公众号(襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有