·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
马旭明看望慰问我市部分少年儿童 强调用心用力为孩子快乐成长创造良好环境
2021-06-02 15:06:08     华夏经纬网
  【襄阳政府网消息】6月1日是“六一”国际儿童节。当日上午,市委书记马旭明来到市第一实验小学和襄城区古城街道民主路社区,为孩子们送去节日的祝福,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意。

  在市第一实验小学,马旭明仔细察看校园环境,深入了解师资配备、疫情防控、校园安全等情况。他要求相关负责人时刻把校园安全放在心上,抓紧抓实抓细校园安保工作,常态化抓好校园安全隐患排查整治和学生安全教育,用心用力为孩子们平安、健康、幸福、快乐成长创造良好环境。

  马旭明说,青少年的心理健康和身体健康同等重要,学校和老师要做好学生的心理健康教育,为他们健康成长打下坚实基础。操场上,欢庆“六一”的演出正在进行。马旭明停下脚步,观看孩子们的歌舞表演,祝小朋友们节日快乐,努力实现德智体美劳全面发展。

  这两年,“最美特奥妈妈”王华革牵头在襄城民主路社区建立了“蜜糖天使乐园”,让唐氏综合征儿童在康复治疗中学习训练,培养他们的自信心和生活技能。临行前,马旭明再三叮嘱社区相关负责人,要将社工、特教教师、医护人员以及志愿者联合起来,一起为唐氏综合征儿童献爱心。

  市领导王忠运、李诗等参加活动。

  作者:严俊杰 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

稿件由襄阳市台办提供

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有