·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
王太晖主持召开市政府党组(扩大)会议 对标对表 实事求是 担当落实 奋力推动“十四五”开好局起好步
2021-04-15 10:52:24     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】4月12日,市委副书记、市政府党组书记王太晖主持召开市政府党组(扩大)会议。他强调,各级政府、政府各部门最核心的职能就是抓落实,要坚持对标对表、实事求是、担当落实,踏踏实实干事、实实在在出活,决不能让党中央国务院决策部署、省委省政府和市委工作要求在政府工作层面空转、断档、梗阻、延误,力争各项工作在“十四五”开好局、起好步。

  “对标对表是方向问题、原则问题,是我们安身立命、干事创业的根本。”王太晖指出,各级政府、政府各部门要在政治上对标对表,坚持学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面、准确、完整贯彻新发展理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在目标任务上对标对表,紧扣“十四五”省委省政府赋予襄阳的发展任务,紧盯我市争当全省高质量发展和中部地区崛起排头兵的目标,确保工作步调、节奏、力度跟上省委省政府和市委工作要求。要在工作标准上对标对表,善于跳出襄阳看襄阳,以宽广的视野、开放的心态对标先进发达地区、对标好的经验做法,找差距、补短板、强弱项,比学赶超,争先创优,力争上游。

  王太晖强调,善抓落实必须做到实事求是。当前,要围绕落实省委省政府和市委推进的重点工作,全力以赴抓落实、抓落地。要坚决落实区域发展布局,在全省大局中找准定位、谋划工作,在服务大局中增强实力、壮大自身,全力冲刺“十四五”经济总量突破7000亿元、稳居全国城市50强的目标,小切口、场景化推进“襄十随神”城市群一体化发展破题开篇。要加快推进县域经济发展与农业产业化,着力在全省县域经济“三百”战略实施中奋发作为、争先进位;抢抓全省“十百千万”工程机遇,大力培育壮大农业主导产业链和龙头企业。要持之以恒推动先进制造业发展和产业强市建设,更大力度推进优势产业链建设,推动更多重点产业集群、龙头企业挤进全省重点产业链。要加快区域性创新中心建设,立足现有基础,服务产业发展,找准突破口,培育创新源,构建比较优势。要加快打造区域节点和战略链接,切实强化全国性综合交通枢纽地位,打造畅通开放的大通道;要把城市规划建设管理好,突出千年古城和山水特色,对标先进城市,增强城市功能,提升要素吸附力。要持续优化营商环境,突出抓好“清、减、降”专项行动和“高效办成一件事”改革,推动惠企政策加速落地,当好服务企业的“店小二”。

  “落地见效必须以担当落实的作风和状态作保障。”王太晖要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,谋定而动、谋定快动;要发扬“拼、抢、实”的精神,只争朝夕、雷厉风行,不唱高调、不做虚功;要注重落细落小,把省委省政府和市委部署的各项任务落实到每一天、每件事,以量的积累促进质的突破,力争“十四五”开局之年见到新气象、取得新成效。


  作者:朱科 杨帆 来源:襄阳日报 责任编辑:刘红岩 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有