·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
各地各部门迅速行动 扎实推进党史学习教育
2021-03-25 08:56:59     华夏经纬网
  【襄阳政府网消息】连日来,各地各部门认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央通知精神,认真落实省、市党史学习教育动员大会部署,迅速行动,扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

  3月20日,襄州区对全区党史学习教育进行集中动员部署,推动全区上下学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史“营养剂”,从党史学习教育中汲取智慧和力量,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快建设现代化“一心四区”。该区各系统、单位迅速行动,掀起党史学习教育热潮。该区人大常委会第一时间在全系统召开动员会,开展“学习百年党史、讲述红色故事、争当服务先锋”主题活动;中共襄州区委党校组织全体教职工开展“铭记党史守初心,砥砺前行担使命”党史专题学习活动,采取云端课堂方式听取中央党校教授主讲的党史专题课程;市新华书店襄州店以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,开展服务于党史学习教育的经典图书联展活动,第一时间将相关书籍集中陈列、专柜展示,营造浓厚的学习宣传氛围。

  3月22日上午,老河口市党史学习教育动员大会暨宣讲报告会召开,省委党校二级教授舒艾香作了题为《中国共产党百年辉煌及经验启示》的宣讲报告。大会指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、永葆生机活力的必然要求,是“十四五”开好局、开新局、起好步、迈大步的必然要求。为此,要通过学党史提高政治能力,要通过学党史提高应对风险能力,要从党史学习教育中悟出力量、悟出智慧、悟出举措,争做起而行之的行动者,争当锐意进取的奋斗者,不断提高解决实际问题的能力,不断推进工作创新,切实将所学所悟转化为推进工作高质量发展的生动实践。

  襄城区高度重视,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,确保党史学习教育取得实效。3月22日下午,襄城区召开党史学习教育动员大会,就开展党史学习教育作出具体安排。该区成立党史学习教育领导小组,成立区党史学习教育办公室及内设机构。同时,成立“党史学习教育宣讲团”,组建专家学者党史宣讲队、“五老”党史学习教育宣讲队、乡村振兴驻村工作队党史学习教育宣讲队、政史教师党史学习教育宣讲队、红色文艺轻骑兵党史学习教育宣讲队和红色军旅党史学习教育宣讲队等6个宣讲队,自3月下旬起赴全区各地开展全覆盖宣讲。

  3月22日,鱼梁洲经济开发区召开党史学习教育动员大会,进行动员部署。据悉,鱼梁洲经济开发区将通过集中学习、主题宣讲、宣传长廊等形式,把“红色教育”与绿色发展高度结合、深度融合。强化责任传导,坚持领导带头,广泛参与;营造浓厚氛围,通过线上线下相结合的方式,发掘推送优质学习资源;强化督促检查,通过走访调研、专项督查、学习讨论等方式,及时掌握分管部门学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得实效,切实将学习内容转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断开创鱼梁洲高质量绿色发展的新局面。

  近日,中共襄阳市委政策研究室立足服务党委决策的职责使命,紧扣作风建设“服务年”要求,围绕襄阳“十四五”向7000亿元跨越、推动“襄十随神”城市群建设,开展党史学习教育专题研讨,在对标赶超中强化服务党委决策的使命和担当,在学史力行中增强服务全市高质量发展的信心和本领。大家一致表示,将认真落实全市党史学习教育动员大会的安排部署,结合作风建设“服务年”要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”襄阳担当贡献政研力量,以良好精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年。

  3月23日下午,市委党校组织召开党史学习教育动员大会,要求把党史学习与新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习结合起来,纳入教师通识教育培训。要加强对学员的党史教育,将“学党史、悟思想”作为党校教学中心内容和首要任务,设置党史教育单元,增加地方党史课程,丰富党史教育形式,开展“红色家书”“红色故事会”“红色拓展训练”活动,利用互动式、现场式、案例式等方式,把党史故事讲得生动耐听,把党史课讲得有血有肉,让学员有触动有感悟。要选派教师参与市委党史学习教育宣讲活动,制定党史学习教育“送学菜单”,组建党校“红色宣讲”小分队,根据各地各部门的需求,主动“送学上门”,把高品质的党课送到群众身边,推动党的创新理论和党史“飞入寻常百姓家”。

  作者:张雪飞 姜雁冰 韩秀嫣 刘睎菁 吴芳 张文豪 钮子钰 李雯艳 庞凡 唐姗姗 张恒霖 刘辛 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

稿件由襄阳市台办提供

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有