·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
《你好,李焕英》荣登中国影史票房榜第二名 外地游客纷纷到取景地打卡
2021-03-09 15:16:59     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】据猫眼专业版提供的数据显示:截至3月7日上午10时,由襄阳籍演员、编剧、导演贾玲执导的《你好,李焕英》累计票房达50.5亿元,已超《哪吒之魔童降世》跃居中国影史票房榜第二位。《你好,李焕英》根据贾玲的亲身经历改编,讲述的“子欲养而亲不待”的故事让无数影迷感动落泪。作为该片主要取景地,位于襄阳的湖北卫东控股集团有限公司(原国营卫东机械厂),吸引了众多外地影迷前来打卡。

  3月5日,来自山东临沂的刘剑芝在导游的带领下依次参观了篮球场、大礼堂、职工食堂……“我原本要到桂林旅游,路上听人说起,《你好,李焕英》这部电影是在襄阳拍摄的,临时决定改道襄阳,来取景地看看。”刘剑芝说。

  四川网友“九七年的杏”和朋友利用周末自驾来到襄阳。原国营卫东机械厂的红砖墙、老厂房深深吸引着她。“九七年的杏”说:“我在网上看了几篇攻略,就专程到这里来打卡,没想到这里很好地保存着上世纪国营工厂的原貌,非常适合像我这样喜欢怀旧风的游客。”


  作者:彭艺唯 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有