·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
今年文旅工作重点公布 建设城市书房 推进景区提档升级 办好“襄马”
2021-03-09 15:16:06     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】3月5日,襄阳市文化和旅游工作会在南湖宾馆召开。市文化和旅游局公布了去年全市文化、旅游、体育工作“成绩单”,并对今年的重点工作进行了安排部署。

  我市文化、旅游、体育事业齐头并进。去年,我市举行了150场“欢乐襄阳”文化惠民演出、12场“群星音乐厅”音乐会、187场“戏曲进校园”演出;精心策划了“与爱同行 惠游湖北 乐在襄阳”活动,全市A级景区累计接待游客898.03万人次,恢复至上年的92.8%,旅行社接团游客达到25.4万人次,是2019年3.3倍;完成市政府民生实事新全民健身示范工程28个,市本级体育基础设施57个、健身路径器材170套,建成社会足球场地15个、可移动式冰场1个,在省年度竞赛中获得金牌176块、银牌163块、铜牌169块。

  今年市文化和旅游局将以满足人民文化需求和增强人民精神力量为着力点,努力提供优秀文化产品和优质旅游产品,推进我市文化和旅游发展再上新台阶,迈出建设汉江流域文化中心、汉江生态经济带旅游中心城市和体育强市新步伐。

  着力提升公共文化服务水平进一步完善公共文化服务体系,加快推进市博物馆新馆装修布展,确保市文化艺术中心投入使用。积极推进中心城区城市书房建设,为群众提供24小时自助图书服务。

  着力抓好历史文化遗产保护利用。启动古城墙西门至夫人城段、古城墙襄阳公园后门至东门段夯土加固修缮工程,古城墙襄阳公园后门至滨江路段城墙修复和环境整治工程等工程方案报批、施工工作,推进重点文保单位单家祠堂及襄王府、仲宣楼、长门陈展工程、万里茶道联合申遗基础设施建设工程。

  着力推进文化旅游产业提质增效。要大力推进全市A级旅游景区提档升级,重点指导谷城堰河、襄阳古城、米公祠、保康横冲景区等景区创建国家4A景区,引导一批具有发展潜力的景区创建3A景区。

  着力推进体育强市建设。新建枣阳市体育中心、东津新区襄阳全民体育运动中心2个体育场,改建襄阳市体育场、谷城县体育场2个标准体育场;新建枣阳市体育中心体育馆、改建襄阳市体育馆2个3000座以上标准体育馆;新建枣阳、老河口、东津新区3个游泳馆。新建改造中心城区40个社区文体广场和40套全民健身路径及“一场两台”(一个篮球场,两个乒乓球台)。办好襄阳马拉松等全民健身品牌赛事。


  作者:王请 陈良竹 彭艺唯 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有