·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
1亿元贴息贷款扶持青年创业 最高可贷300万元
2021-02-03 13:15:40     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】2月1日,记者从人民银行襄阳市中心支行获悉,日前,团省委联合省人社厅、省财政厅、人民银行武汉分行、省农信联社开展湖北“青创贷”扶持项目,提供1亿元贴息贷款支持个人和小微企业解决在自主创业过程中的流动资金不足问题。

  全市青年创业项目负责人、创业青年(年龄45周岁以内)以及团组织所联系服务且在创业担保贷款贴息支持范围的小微企业可申请“青创贷”。“青创贷”重点突出对返乡创业农民工、高校毕业生、复退军人、创业青年、网络商户等的支持,借款人经营项目应符合国家有关政策、法规,连续正常经营1年(含)以上,或借款人具备本行业1年(含)以上从业经验。

  在贷款额度上,对个人创业担保贷款额度最高不超过20万元;对合伙创业按符合条件个人贷款总额度的1.1倍确定贴息贷款额度,上限为200万元;对小微企业创业担保贷款额度不超过300万元。

  贷款利率上限为LPR+250BP,具体由当地农商行与借款人协商确定。拿1年期LPR利率为3.85%来计算,“青创贷”贷款利率上限为LPR+250BP,即执行利率为6.35%,以个人贷款20万元为例,一年利息为12700元,其中LRP-150BP以下部分由借款人承担,即执行利率为2.35%,借款人承担利息为4700元,财政贴息部分为8000元,即一大半贷款利息由财政补贴。

  借款人可持公司营业执照、法定代表人身份证等有关证明材料向县级及以上团委提出申请,填写《湖北“青创贷”申请审批表》。县级及以上团委应对借款人及其经营项目资料的真实性进行调查和初审,签署推荐意见。人社部门应对借款人资格进行审核,并签署意见。审核通过后,借款人在农商行提交贷款申请资料。贷款成功后,各市、县农商行每季度向当地财政部门申请办理贴息手续,财政部门按季度拨付贴息资金。


  作者:孙凤玲 曹辉 来源:襄阳日报 责任编辑:刘红岩 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有