·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市纪委监委:压实“四方责任” 筑牢冬春疫情防控“篱笆”
2021-01-29 10:55:48     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】针对当前国内疫情防控形势,连日来,襄阳市纪委监委紧扣我市疫情防控工作方案,坚守监督首责,进一步严明疫情防控工作纪律,压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,科学精准做好全市常态化疫情防控监督工作,筑牢冬春季疫情防控“篱笆”。

  “疫情防控主要采取了哪些措施?封闭管理情况落实得怎么样?”市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组深入社会福利院、儿童福利院和救助站等特殊机构开展实地检查,督促全力做好特殊人群的疫情防控工作。在隆中风景名胜区,派驻市委办纪检监察组检查组对景区免费提供口罩的做法给予肯定,并要求该景区坚持预约常态化,持续推动限量、预约、错峰入园,控制接待游客数量在承载量的75%以内。

  “疫苗在冷链运输中是否安全?存储疫苗的设施设备是否符合要求?是否建立了相应的管理制度?”在高新区紫贞社区卫生服务中心,派驻市场监督管理局纪检监察组就疫苗冷链运输、入库查验、储存安全、接种使用、全程追溯平台运行等方面进行了条线式检查,督促社区卫生服务中心加强源头管理,确保新冠疫苗储运有保障,确保接种使用安全、全程可追溯。派驻市国资委纪检监察组在建立工作机制、严格督办督促的基础上,组织专班深入城区重点商超、非星级酒店、集贸市场等人员密集场所12处,对各市场主体疫情防控措施执行、进入销售环节的冷链食品安全监管等进行暗访。

  与此同时,各县(市、区)纪委监委注重用强监督补齐基层疫情防控短板,督促基层乡镇卫生院、村(社区)卫生室、个体诊所发挥哨所作用,定期对基层医疗卫生机构就诊台账进行查看,对发现的问题及时上报处理。

  此外,我市还围绕盯住“人”、管住“物”、防住“地”三个主要方面,督促建立村(社区)联防联控机制,对外地返襄入襄人员做好排查、登记、管控。

  作者:张凡 韩洁 来源:襄阳日报 (襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有