·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
证监会同意共同药业、博亚精工创业板IPO注册
2021-01-29 10:54:56     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】1月27日,中国证券监督管理委员会发布公告,同意湖北共同药业股份有限公司(简称共同药业)、襄阳博亚精工装备股份有限公司(简称博亚精工)创业板首次公开发行股票注册,我市企业上市工作取得“开门红”。

  在履行相关发行股票的法定程序后,两家企业将登陆深圳证券交易所,届时我市上市公司总数将达到12家,其中,A股11家,港股1家。

  近年来,我市抢抓资本市场政策机遇,大力实施上市公司倍增计划,奋力打造资本市场襄阳板块。市领导多次赴北京、武汉、深圳,争取证监会、湖北证监局、深交所等部门的关心支持。去年复工复产后,市金融工作局等部门积极协调帮助共同药业IPO(首次公开募股)工作人员返岗。为加快博亚精工上市步伐,市政府召开协调会,将该公司所有合规证明在3个工作日内全部出具完毕。

  为培育好上市后备梯队,市地方金融工作局按照“走一步,看两步,想三步”工作思路,列出了在审、在辅、拟报辅三批次推进计划。梳理出33家上市后备“金种子”“科创板种子”企业纳入市“四大家”领导包保联系,实行大员上阵、高位推进。

  为营造良好上市生态环境,我市充分发挥资本市场建设领导小组办公室协调作用,建立上市后备企业微信群,及时走访、掌握、帮助上市后备企业解决信贷、土地、规划、消防、环保、税务等难点堵点问题,帮助企业扫清上市障碍,形成“绿色通道”。

  市地方金融工作局相关负责人表示,下一步,该局将深入贯彻落实市委、市政府推进企业上市有关精神,进一步压实责任,优化上市生态,形成工作闭环,争取在“十四五”期间,每年新增2至3家上市公司,努力为襄阳“一极两中心”建设作出金融贡献。

  作者:余晶晶 孙凤玲 来源:襄阳日报 (襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有