·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市区一大型棚改安置房小区开始交房
2021-01-11 15:16:08     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】由政府投资建设房屋来安置棚改征迁户,既免去了征迁户在市场上找房的麻烦,又能有效稳定房地产市场。1月10日,市区一大型棚改安置房小区——位于襄城区内环南线的汉江水畔开始交房。

  汉江水畔小区由汉江国投所属的房投公司承建,于2018年4月开工,主要用于安置棚改征迁居民,帮助他们解决住房困难。小区以小高层为主,计划建设4334套安置房,此次首批办理入住的共有22栋1378套房源,户型设计有97㎡、118㎡、128㎡、143㎡等多种户型,可以满足棚改征迁居民不同的住房需求。

  考虑到疫情影响,房投公司提前邀约住户在不同的时间点到现场办理入住手续,这样避免了人群聚集扎堆。1月10日,约60组棚改安置住户分批办理了交房手续。

  为方便居民生活,汉江水畔棚改安置房项目选址不仅紧邻主干道,而且这里距离规划的襄城区文化体育中心、大型商场等都非常近,小区自身还配建了菜市场和多处儿童娱乐、老年活动场所,后续还将完善商业、幼儿园、中小学等配套设施,可以满足不同业主的多元化、个性化生活需求。小区旁边就是已经投入使用的襄阳四中新校区,而且通往襄阳东站的交通也十分便利。

  此外,小区在建设过程中,始终按照国家工程建设和施工管理规范实施,严把工程安全质量关,获得了“湖北省建筑结构优质工程”和“湖北省建筑工程安全文明施工现场”的荣誉,工程结构设计、工程施工管理、过程质量控制等方面均受到行业内好评,确保棚改征迁家庭住上安全放心房。

  据悉,汉江水畔小区后期还有近3000套安置房面向棚改居民,建成后可容纳约1.5万人居住。

  作者:沈明晶 秦帅 来源:襄阳晚报 责任编辑:刘晓羽

稿件由襄阳市台办提供

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有