·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
回天新材产品上榜国家级第五批制造业单项冠军产品
2021-01-07 08:29:13     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】1月4日,记者从市经信局获悉,工业和信息化部、中国工业经济联合会日前联合公布了第五批国家制造业单项冠军名单,湖北回天新材料股份有限公司(简称回天新材)的太阳能用单、双组份有机硅胶粘剂荣获国家制造业单项冠军产品(第五批),成为我市第二家获此殊荣的企业。

  回天新材是一家专业从事胶粘新材料研发、生产的国家高新技术企业,主要生产5G通信电子、商飞、高铁、新能源、汽车、工业、电子、包装等行业胶粘剂新材料,并为客户提供包括施胶设备、应用工艺在内的全套解决方案。在太阳能行业,回天胶粘剂产品因优良的耐候性、密封性、电绝缘性以及应用工艺简单、效率高等特点,在电池组件生产中广泛应用,全球每三块太阳能光伏电池就有一块用的是“回天”的产品,市场占有率全球第一。2019以来,公司自主研发的KPH和KPC背板,销售持续稳定上升,目前已经进入行业第一梯队。

  回天新材相关负责人表示,将以本次获评国家制造业单项冠军产品为契机,持续专注细分产品领域,自主创新,激发内生动力,突破“卡脖子”关键技术,打破国外企业技术壁垒,在5G通信、消费电子、轨道交通和新能源汽车等高端领域技术突破,加速进口替代,做强中国品牌,以“粘接”世界的品质助力中国制造业高质量发展。

  据悉,自2016年工业和信息化部开始实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动以来,市经信局高度重视,持续深入挖掘在我市制造业细分领域生产技术或工艺国际国内领先、单项产品市场占有率位居全球或全国前列的企业或产品,引导我市制造业企业专注创新和质量提升,对获得国家制造业单项冠军及省级隐形冠军的企业给予一定资金奖励,激励企业争当更多细分领域全国及全球领先的“冠军”,不断提升我市制造业市场竞争力,促进我市产业提档升级,推动工业经济高质量发展。

  作者:刘倩 贾云龙 李璐 来源:襄阳日报 (襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有