·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
3亿元城市黑臭水体治理示范补助资金全部到位
2021-01-07 08:27:10     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】1月4日,记者从市财政局获悉,继去年8月我市收到2亿元黑臭水体中央补助资金之后,近日,省财政厅再次转拨下达我市1亿元黑臭水体治理中央补助资金,至此,中央财政3亿元定额补助资金已全部到位。

  城市黑臭水体治理是市区重点基础设施补短板工程。2019年10月,我市作为全省唯一城市成功入围全国第三批城市黑臭水体治理示范城市,获得中央财政3亿元定额补助资金支持。

  根据《襄阳市城市黑臭水体整治工作方案》,市级财政会同市住建局等相关部门以项目为抓手,管好用好中央补助及市级配套资金,打赢黑臭水体治理攻坚战。

  据悉,除中央3亿元补助资金外,市级财政2020年投入排水泵站、截污管网、生态修复、河道清淤、面源控制、排污口建设等项资金1.56亿元。

  2020年以来,我市已完成515公里管线初期物探、测绘及基本情况摸排,推进原宏伟机械厂、连山沟等片区截污管网完善工程,在月亮湾公园打造湿地生态系统、在大李沟选择水质较差区域打造生态示范段;实施黑臭水体治理全面截污工程及大李沟、南渠上游补水工程等;实施常态化清淤、清漂、水质监测等常态化监管措施。

  为加强资金绩效监管,我市科学制定资金使用绩效目标,实施日常绩效监控。

  作者:徐全勋 许海军 陈汉文 孙凤玲 来源:襄阳日报(襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有