·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市争取新能源汽车应用推广补贴资金11.5亿元
2021-01-07 08:26:25     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】1月4日,记者从市财政局获悉,近日,根据国家财政部《关于提前下达2021年节能减排补助资金预算(第一批)的通知》(财建〔2020〕473号),省财政厅提前下达我市中央节能减排补助资金11.5亿元,用于对在我市注册生产销售新能源汽车企业东风汽车股份有限公司2016—2018年度新能源汽车推广应用补助资金进行清算。

  按照市委、市政府关于支持战略新兴产业发展和把襄阳打造成“中国新能源汽车之都”决策部署,市财政局“十三五”以来持续加大对新能源汽车产业发展和推广应用的支持力度,在安排用好地方新能源汽车应用推广专项资金的同时,积极向上争取国家补助资金用于支持地方企业发展。

  下一步,市级财政将配合主管部门切实加强财政资金监管,确保补助资金及时到位、安全有效。同时对资金运行状况和绩效目标实现程度开展绩效监控,确保我市新能源汽车推广应用工作取得实效。

  作者:徐全勋 许海军 陈汉文 孙凤玲 来源:襄阳日报 (襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有