·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄州立行立改解决“用水难”
2021-01-05 11:16:39     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】2020年12月31日,襄阳市2020年第三期市民问政曝光了襄州区双沟镇池阳新村居民顶楼住户有时用不上水这一问题后,襄州区立即组织相关人员,前往双沟镇现场办公,做到立行立改,协调解决推进中遇到的难题。

  为切实解决居民反映的用水难这一问题,襄州区积极行动,当天下午,池阳新村增压供水泵房项目开始规划施工。襄州区要求施工单位加快增压供水泵房项目建设,最迟在一个月内完成建设任务,及时解决群众反映的水压低、水量不足等问题,确保居民正常用水。同时,还要求供水部门做好应急预案,根据生产生活用水的不同时段,调整城乡供水布局,切实提高城乡供水保障能力,确保群众用水安全。

  据了解,襄州区国投公司正研究论证,规划建设大型饮用水厂,将鄂北水资源配置工程优质水源作为双沟工业园区沿线供水的战略性水源,力争在两年内完成双沟镇第二水厂项目建设,破解水资源瓶颈制约,加快推进区域经济发展。

  作者:崔海晗 计超轶 韩洁 来源:襄阳日报 (襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有