·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市纪委监委印发通知:严明廉洁纪律 风清气正过节
2020-12-31 12:49:05     华夏经纬网
  【襄阳政府网消息】2021年元旦、春节将至,为继续紧盯重要时间节点,坚决纠治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,日前,市纪委监委下发《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》,对全市广大党员干部节日期间纪律提出明确要求。

  通知指出,各地各单位要进一步增强抓全面从严治党的政治自觉,严格落实主体责任,统筹推进常态化疫情防控和党风廉政建设工作。紧盯元旦、春节期间“四风”问题易发多发重要时间节点,针对本地本单位存在的薄弱环节,全面开展自查自纠,做好纠治“四风”工作安排部署。要结合近期市纪委印发的《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,通过组织集体学习,对重要、关键岗位工作人员警示约谈等方式,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。各级领导班子特别是主要负责同志要坚持以上率下,带头模范遵守中央八项规定及其实施细则精神。

  通知强调,各级纪检监察机关、市纪委监委派驻(派出)机构、各相关职能部门要加强沟通配合,组织联合开展滥发津补贴和工会福利、“三公”经费管理使用、党员干部“带彩”娱乐、参与赌博情况监督检查。始终保持对违规收送名贵特产和礼品礼金、电子红包、违规吃喝以及违规接受管理和服务对象旅游活动安排、公车私用或“私车公养”、滥发津补贴和福利等奢靡享乐问题的高压态势,形成震慑。同时,要正确把握政策界限,着力纠正以反“四风”为名,一刀切取消党员、干部和群众合理合规福利待遇问题。

  通知要求,各地各单位要抓住“两节”这一特殊时间节点,坚持纠“四风”和树新风并举,积极倡导勤俭节约、文明过节新风尚。在公务接待、食堂用餐中开展“光盘行动”,严格厉行节约,坚决反对铺张浪费行为,通过党员干部模范带头作用,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要切实担负起执纪监督、正风肃纪政治责任,拓宽信访举报渠道,认真受理群众举报,强化社会监督。坚持把纪律挺在前面,切实加大明察暗访力度,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失职失察的,严肃追究有关领导的责任。同时,加大曝光力度,对顶风违纪,特别是“四风”典型问题,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  节日期间查处“四风”问题和腐败问题举报电话:0710—12388,举报网址:http://www.xyjwjc.gov.cn/。

  作者:襄纪廉 韩洁 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有