·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市政府办下发紧急通知:做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作
2020-12-30 09:13:24     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】12月28日,记者从市政府办获悉,根据最新气象资料分析,受强冷空气南下影响,28日夜间至30日,我市迎来一次寒潮、大风天气过程。此次寒潮气温下降速度快、降幅大,大部分地区平均气温下降6℃至8℃,局部达10℃左右。最低气温将出现在31日早晨,低至-6℃至-4℃,高海拔地区降至-8℃以下。全市风力明显加大,平均偏北风力为4到6级,阵风可达7到9级,其间伴有雨雪天气。

  鉴于此次寒潮过程降温剧烈、风力大,气温将创入冬以来新低,预计会出现明显积雪和道路结冰现象,将对全市人民群众生产生活带来不利影响。对此,市政府办下发关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知,要求全市各地各部门立即行动起来,认真做好防范应对工作,切实把各项措施做实、做细、做到位,最大限度降低灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

  通知指出,各地各部门要本着对人民群众高度负责的态度,周密安排,强化措施,立即启动应急预案,迅速做好储备物资调配工作,组织广大党员、机关干部和乡镇(街道)、村(社区)工作人员,对辖区可能存在安全隐患的部位、场所、基础设施以及供水、供电、供气管网线路等进行全面巡查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序,确保社会和谐稳定。

  作者:朱科 晏世鹏 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有