·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
两家园区获评省级新型工业化产业示范基地
2020-12-30 09:12:51     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】记者28日从市经信局获悉,省经信厅日前公布2020年度新认定的6家省级新型工业化产业示范基地名单,我市汽车零部件(铸锻件)产业园(谷城)、高新区深圳工业园分别获评汽车及零部件、工业互联网省级新型工业化产业示范基地。

  近年来,我市坚持创新驱动发展战略,不断加大工业园区、开发区建设力度,不断优化产业布局,推进产城联动,促进产业集约、集聚、集群发展,通过狠抓转型升级,凝聚发展新动能;狠抓技术改造,加快提档升级;狠抓有效投资,扩大规模总量;狠抓节能减排,推动绿色发展;狠抓协同创新,提升产业基础能力高级化和产业链现代化水平。截至目前,我市已有7家省级新型工业化产业示范基地,其中3家被评为国家级新型工业化产业示范基地。

  市经信局相关负责人介绍,“十四五”期间,我市将着力构建交替领先、迭代升级的现代制造业产业体系,推动汽车产业加快融入国家《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》,推动传统产业转型升级、战略性新兴产业壮大升级。实施制造业创新能力提升工程、数字经济融合发展工程、产业基础能力再造和产业链提升工程、先进制造业集群发展工程和绿色制造工程,在全国、在中部地区、在全省打造和巩固一批有影响力的产业基地。

  作者:刘倩 黎东 李艳 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有