·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
李乐成主持市委理论学习中心组集中学习 要求以一域之作为服务全局贡献全局
2020-12-30 09:11:47     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】12月28日下午,市委书记李乐成主持市委理论学习中心组集中学习。会议围绕党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》开展集中研讨。

  会上,市委常委依次发言,开展交流。李乐成指出,大家的发言紧扣主题、严肃认真,体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉和扎实成效,达到了统一思想、提高认识,振奋精神、促进工作的目的。

  李乐成要求,要提高政治判断力,明辨是非、把准方向。要始终做到以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,确保立场不含糊、信念不动摇、方向不偏离。要更好统筹安全和发展,对政治、经济、社会和网络等各领域的风险挑战有清醒的认识和清晰的判断,及时做出针对性安排,打好化险为夷、化危为机的主动仗。

  李乐成强调,要提高政治领悟力,学思践悟、站稳立场。要吃透把准中央的政策,时刻保持学习心态。各级领导干部要先学一步、学深一步,自觉用党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。领导干部担的是政治责任,吃透把准党中央精神,必须对“国之大者”了然于胸,对自身定位心中有数。要时刻关注党中央最关心什么、强调什么,主动把工作放到“两个大局”中去谋划、去思考,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,以一域之作为服务全局、贡献全局。

  李乐成要求,要提高政治执行力,强化担当、狠抓落实。要经常同党中央精神对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,精准把握宏观政策走向,科学研判谋划重点工作,持续推动中央一揽子支持政策落地见效,千方百计帮助市场主体恢复元气、激发活力,实现稳增长和防风险长期均衡,确保襄阳“十四五”开好局、起好步。要更好统筹发展和安全,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移抓好党中央围绕构建新发展格局部署的八个方面重点任务落实,全力推动服务构建新发展格局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  作者:严俊杰 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有