·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
襄阳市举行全国劳动模范和先进工作者报告会 致敬劳动者 建功新征程
2020-12-30 09:11:14     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】致敬劳动者,建功新征程。12月28日晚,我市举行全国劳动模范和先进工作者报告会。李乐成、冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、程武、杨彪、王忠运、李诗、胡勇等市“四大家”领导参加活动。

  11月24日,在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,我市7名同志被评为全国劳动模范,1名同志被评为全国先进工作者。12月28日晚,这8位全国劳动模范和先进工作者以及历届全国劳模、先进工作者的代表,来到活动现场,分享劳动故事,共话奋斗历程。

  “我是一名外科大夫,治病救人,用安全、高效和温暖去服务患者是我的追求……”全国先进工作者、市中心医院普外科主任廖晓锋以《大医精诚映初心》为题,讲述了在30多年的从医经历中,脚踏实地践行医者誓言的一个个动人故事。

  方向盘上,有掌心和爱心的温度;十米车厢内,有司机和乘客的笑容……这是一座城市最美丽的画面。报告会上,全国劳动模范、27路公交车线路长熊会萍向大家讲述了“十米车厢的幸福生活”。

  “劳动是最光荣的,我要在农业创新、勤劳致富的路上一直坚持下去,带领百姓共同创造美好生活……”全国劳动模范、南漳县五官山生态土鸡养殖专业合作社理事长胡传国,讲述了19年种茶、养鸡,“筑梦绿水青山”,帮助600多个贫困户脱贫致富的故事。

  全国劳动模范、湖北中航精机科技有限公司技术中心研发一部经理江冲,主导研发出汽车座椅调角器系列产品,成为航空工业精机科技主打产品之一。全国劳动模范、万洲电气股份有限公司董事长、总经理赵世运,艰苦创业20年,致力减量化增长,打造行业单项冠军。

  全国劳动模范、中国兵器工业集团江山重工研究院有限公司加工中心高级技师周德民,立足本职、苦练技能,在平凡的岗位上践行工匠精神。全国劳动模范、湖北时瑞达重型工程机械有限公司焊工魏丽超,刻苦钻研、勤于练习,与弧光、烟尘、高温做伴,最终练就过硬的焊接本领。全国劳动模范、中国人民解放军第五七一三工厂高级工程师孙红梅,为飞机心脏“做手术”,攻克50多项技术难关,让30多架飞机重回蓝天。

  “坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业,追求卓越,勇于创新,甘于奉献……”活动现场,全国劳动模范和先进工作者共同发起倡议,希望全市劳动者争做建新功、立伟业的主力军和奋斗者,为襄阳“一极两中心”建设再续新篇、再创辉煌。

  作者:朱科 王洪云 来源:襄阳日报 责任编辑:刘晓羽 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有