·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
3项医保业务实现全市通办
2020-12-28 10:49:45     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】12月25日,记者从市医疗保障局获悉,我市已出台《襄阳市医疗保障政务服务事项“全市通办”工作实施方案》(简称《实施方案》),将生育保险待遇申领、办理跨省异地就医登记备案相关手续、住院医疗救助申请等3项医保业务纳入第一批“全市通办”事项清单。医保参保人可到市县两级任何政务服务大厅、医保服务大厅提出业务办理申请,接收服务窗口按要求当场受理。

  根据《实施方案》,纳入“全市通办”的医保3个事项,属于即时办结类的事项,由受理地窗口受理人员对参保人员申请事项进行当场审查,并按规定当场直接办结、送达;属于参保地办结类事项且可通过一体化系统推送的,受理地窗口受理人员对事项进行初审并通过一体化系统扫描上传相关资料后推送到参保地,参保地经办人员及时领取业务,在一体化系统中按照要求进行业务办结、送达;属于参保地办结类事项但不能通过一体化系统推送的,受理地窗口受理人员对事项进行初审后,将相关资料扫描后的电子档案即时发送到参保地,参保地经办人员及时审核电子档案,按照要求进行业务办结、送达。“全市通办”按照“市县同权、市域一体”的原则,打破属地受理、属地办理的限制,由传统的在统筹区、参保地和居住地办理,转变为自主选择、就近办理,满足企业和群众“就近、便利、高效”的办事需求,营造更加高效便利的服务环境。

  作者:朱科 曹金鹏 来源:襄阳日报 责任编辑:卜香屏 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有