·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
李乐成出席市信息化和智慧城市建设工作领导小组第六次会议 坚持以人为本以简提效以用促建 系统性跨越性推进智慧城市建设
2020-12-25 10:01:36     华夏经纬网
  【襄阳政府网消息】12月24日下午,市委书记李乐成在市信息化和智慧城市建设工作领导小组第六次会议上强调,要认真学习习近平总书记关于信息化建设的重要指示批示精神,针对今年新冠肺炎疫情期间暴露出来的短板和不足,结合“十四五”规划编制,结合市域社会治理补短板强弱项若干重点工作,加快信息化和智慧城市建设步伐。

  围绕“i襄阳”政务移动综合平台建设情况,市信息化办、市委组织部、市人社局、市卫健委、市财政局、市民政局、农业银行襄阳分行等单位负责人分别汇报相关情况。

  深圳市“十五”期间已经实现了信息的网上发布查询和申报,“十二五”期间政府核心工作业务的信息化就实现了全覆盖。李乐成强调,与先进地区相比,襄阳的信息化建设是落后的,我们一定要对标先进,强化数据治理意识,打牢信息化建设的基础,做好数据分析工作。要提升思想站位,高质量完成信息化建设的相关任务,不断迎头赶上,实现赶超。

  李乐成要求,要发挥核心平台作用,提升服务能力和水平。要坚持以人为本,注重场景体验问题,扭转过去以建为根本任务的思想,从用户的角度来建设改进,提升主动性、服务性。要坚持以简提效,再造服务流程,化繁为简,努力实现多个App合一、多个事项合一、多个流程合一,加大信息共享力度。要以用促建,加快迭代升级,通过用户的检验不断改善“i襄阳”的功能,补足短板弱项。

  “要不断改变我们的理念和工作方法。”李乐成强调,在“i襄阳”的开发应用中,我们可以依靠外部力量,但不能依赖外部力量,要注重发挥主观能动性,通过借助外部技术力量来实现我们的目标和愿望。要从用户变成老板、从顾客变为店主,通过自己的力量办好“i襄阳”,为市场主体提供更好的服务。要变被动为主动,将过去“我们有什么,百姓用什么”变成“百姓用什么,我们提供什么”。要让“i襄阳”的使用从全面铺开变为重点突破,围绕重点部门、重点事项、重点人群、重点区域开展先行先试,将各项工作做精做优。要将泛泛的领导责任,变成专人专责、专班负责,专门研究具体问题。要将过去按部就班串联式推进,变为系统统筹并联推进。要围绕安全、法治、道德、质效这四个关键,满含深情推动信息化工作,不断提升老百姓的获得感。

  李乐成指出,要形成长效机制,确保智慧城市建设扎实推进。要落实到工程项目上,工程化、项目化推进每一个事项;要落实到载体上,把“i襄阳”办好;要落实到责任分工上,系统性、跨越性推进智慧城市建设。

  市领导郄英才、王忠运、李诗、李德璋参加会议。

  作者:严俊杰 来源:襄阳日报 责任编辑:刘红岩 

稿件由襄阳市台办提供

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有