·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳要闻
2021年1月1日起 省内流动就业养老保险“不用转”
2020-12-25 09:59:38     华夏经纬网
  【襄阳政府网消息】根据湖北省政府的规定,2021年1月1日起实施企业养老保险省级统筹,届时参保人员在省内跨区域流动就业的,不再转移基本养老保险关系,待达到待遇领取条件时按规定判定待遇领取地,由待遇领取地归集归并历史缴费。

  对于参保人员跨省流动就业的,国家社保服务平台已开通,城镇企业职工养老保险跨省转移接续网上申请,参保人员在新就业地建立基本养老保险关系的,本人可以通过登录国家社保服务平台门户网站或手机APP,提出转移申请。从2020年7月开始,社保经办机构办理城镇企业职工养老保险关系跨省转移时逐步取消纸质材料传递,均通过部级转移系统交换信息。

  目前襄阳市参保人员,办理城镇职工企业养老保险跨省转移业务,可通过互联网终端和手机终端实现“网上办”、“掌上办”,参保人员办理城镇职工企业养老保险关系跨省转移申请“不必线下跑”、“不用来回跑”。参保人员可直接登“国家社会保险公共服务平台”、“掌上12333”APP提出转移申请,也可以通过支付宝“市民中心”里面的“社保”栏目,在“人社部公共服务”提出社保转移申请。

  作者:王晖 来源:襄阳广播电视台 责任编辑:刘红岩 

稿件由襄阳市台办提供

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有