·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄台咨讯
枣阳市委台办“一强三抓”推动对台工作走深走实
2021-09-14 14:39:42     华夏经纬网

  枣阳市台办深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中央、省、襄阳市对台工作安排部署,做到“一强三抓”,持续推动全市对台工作走深走实。

  强化对台工作领导。始终把加强党的领导放在首位,坚持党对对台工作的领导不动摇。在市委常委(扩大)会议、市委对台工作领导小组会议上及时传达学习了上级对台工作方针政策和相关工作部署;坚持半年研究一次对台工作,确保全市对台工作目标明确、任务清淅。

向前来调研的领导介绍汉城海峡两岸传统文化交流基地

  着力搭建枣台“连心桥”。枣阳市台办始终把对台交流交往放在重要位置,以交流增进了解、增进互信、增进友谊,促进两岸同胞感情融合、心灵契合。以两岸同胞共同尊崇的中华传统文化为纽带,以汉城为阵地,以汉文化和帝乡文化为核心,打造独具枣阳特色的汉城海峡两岸传统文化交流基地,为台属蔡世吉设立了剪纸艺术馆,推进枣台传统文化交流,形成了独特的对台交流品牌。

台属蔡世吉在汉城海峡两岸传统文化交流基地剪纸馆潜心创作

  扎实为台属台胞办实事。积极践行“以人为本、为民服务”的理念,扎实开展“我为台胞台属办实事”活动,把各项惠台政策落实落细,用心用情用力做好涉台服务工作。今年以来,共走访慰问在枣台胞、台属20余人次;深入台资企业爱信莱恩、正杰农业公司开展调研活动4次,帮助企业协调解决各类困难和问题2个,积极协助正杰农业公司申报省级扶持资金;协助1名台胞找到亲人,实现了团聚团圆;帮助1名回枣台胞办理了暂住手续,并给予生活上的照顾。

今年6月20日,枣阳市台办帮助台胞杨小定寻亲,实现家人团聚团圆

今年6月5日,枣阳市委台办主任罗德昌看望在枣台胞杨宗聪,并赠送文房四宝

  积极扩大枣阳对台工作影响。及时总结工作中的好经验、好做法和特色亮点,形成高质量的宣传信息,10多条信息被中国台湾网、中新网、湖北与台湾等媒体采用,宣传推介了枣阳,提升了枣阳对台工作的影响力。

  (罗德昌)(襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有