·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄台咨讯
襄城区台办助力暴雨受灾群众度难关
2021-08-23 15:42:19     华夏经纬网

  8月20日上午,襄城区台办、工商联主要负责人同湖北展奥智能机械租赁服务有限公司总经理宋明政一起,深入到受灾严重的包点村,看望慰问因暴雨受灾的困难群众,并送去米、面、油等生活物资。

  8月12日的特大暴雨,导致襄城区台办、工商联所联系的康咀村、聂营村和江庙村三个村多处农田被淹,村民房屋进水,院墙被洪水冲垮。村内沟渠、堰塘、道路等基础建设也损毁严重,造成的各种损失折合财产损失近千万元。灾情发生后,区台办驻村工作队员充分发扬党员先锋模范作用,在灾害面前无人退缩,同村两委班子一道全面排查村内各处风险隐患,转移安置受灾群众,帮助村民转移受灾物资,尽最大努力减少村民损失。

  灾后第一时间,区台办、工商联发出“家乡有难,我们支援”的倡议,引导全区广大民营企业家发扬扶危济困、解囊相助的优秀企业家精神和社会担当。湖北小芳芳食品有限公司、韵生科技公司、湖北展奥智能机械租赁服务有限公司积极响应,区台办、工商联主动对接,把相关生活物资尽早送到受灾村民的手中。

  在受灾农户家中,湖北展奥智能机械租赁服务有限公司总经理宋明政说道:“8月12日灾情发生后,看到因暴雨受灾的情况感到十分焦急,对大家的损失感到痛心和惋惜,天灾无情人有情,我们民营企业这个时候更要坚定的和大家站在一起,尽管是一些微不足道的生活物资,但是能够为大家带来一点点温暖和安慰”。

  襄城区委常委李明胜要求区台办驻村工作队员要继续发扬艰苦奋斗、任劳任怨的精神,谋划好振兴村集体经济发展的新路子,积极配合好村两委班子的工作,始终和广大村民想在一起,干在一起,俯下身子,用心用情用力为民服务,争取在乡村振兴工作中再创佳绩。

  (何任天)(襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有