·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄台咨讯
襄城区麒麟社区帮助台企抢险救灾
2021-08-18 09:11:54     华夏经纬网

  8月16日上午,台企武汉顶津食品有限公司襄阳分公司负责人龙利桥一行专程来到襄城区檀溪街道麒麟社区,将写有“抗洪抢险助顶津 情系企业长发展”的锦旗赠送到麒麟社区党委书记罗必成手中,对麒麟社区在抗洪抢险救灾中给予的支持和帮助表示感谢。

  11日以来,襄阳市多地遭遇强降雨,襄城区孙家冲水库泄洪渠水位上涨100多厘米,将麒麟工业园区东面围墙冲塌,造成园区内台资企业武汉顶津食品有限公司襄阳分公司6000多平方米的仓库积水严重,最深积水深度达40厘米。

  12日凌晨3时许,檀溪街道麒麟社区党委书记罗必成在巡逻中发现灾情后,迅速组织社区工作人员、联防队员、企业职工采用沙袋封堵等方法,在较短的时间内控制住水位上涨,使得该企业生产车间没有进水。随后又调用水泵3台,高压水枪5个,铲车1台,经过几个小时的奋战,该企业库房、发货区积水被全部排完。天亮后又组织社区群众对厂区淤泥进行清理,对路面进行清洗,全力保障该企业生产未受到强降雨影响。

  (何任天)(襄阳市台办供稿)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有