·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄台咨讯
襄阳市台办为台胞提供新冠疫苗免费接种服务
2021-06-25 10:21:51     华夏经纬网

  6月23日下午,3名台胞在襄阳高新区东风社区卫生服务中心接种新冠疫苗。目前,在襄台胞符合疫苗接种的适龄人员42人已全部免费接种了新冠疫苗。

  自4月份全市启动新冠疫苗接种工作以来,市台办会同市卫健委本着“知情、同意、自愿”原则,为在襄台胞提供免费接种疫苗服务。

  世诠生物有限公司总经理赵忠麟说,公司事务多经常出差,一直没有时间来接种疫苗,非常感谢市台办为我们提供热心周到的服务,让我们在这里工作和生活更加舒心。

世诠生物有限公司总经理赵忠麟接受疫苗接种 崔有理摄

台胞黄睿锥接受疫苗接种 崔有理摄

  黄睿锥说,他做餐饮配送服务,是园区内几家台资企业的供应商,台资企业在这里发展的都很好,各级领导都非常关心台胞的工作和生活,今天免费为台胞们接种疫苗,服务站工作人员耐心解答,服务周到,感到特别温馨。

  台青吴倩彤接受疫苗接种 崔有理摄

  台青吴倩彤激动地说,她是做网络直播的。2020年1月中旬,她来襄阳谷城县男朋友家过春节,疫情突然发生,她长期服用的治疗慢性病的药已吃完,正赶上武汉封城,父母邮寄的药物无法快递到谷城。谷城县台办接到她的求助电话后,在县城各医院和药店都无法买到,在襄阳市台办领导关心下,药从襄阳连夜送到她手里。今天又免费为台胞们接种新冠疫苗,心里感受到特别温暖,她很喜欢这座美丽的城市。

  高新区东风社区卫生服务中心刘建荣说,社区周边有多家台资企业,台胞和我们是一家人,为台胞免费接种疫苗非常愿意,到今天为止,已有24位台胞在我们社区接种了新冠疫苗。


  (崔有理)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有