·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄台咨讯
襄阳市2021年对台工作会议召开
2021-06-24 13:08:21     华夏经纬网

  6月21日,全市对台工作会议召开。会议传达学习贯彻中央、省委对台工作会议精神及市委常委会对台工作部署要求,全面总结2020年全市对台工作情况,部署2021年对台工作任务。市委常委、市委秘书长李诗出席会议并讲话,副市长刘恒友主持会议。

会议现场   张玉柱摄

  李诗充分肯定了2020年全市对台工作取得的成绩。他强调,2021年,全市对台工作部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,要牢记初心使命,坚决把思想和行动统一到党中央对台海形势判断和决策部署上来,审时度势,科学应变,持续增强做好对台工作的定力。

  会议要求,要强化使命担当,压实责任意识,自觉在服务中央对台工作大局和全市经济社会发展大局中展现襄阳新作为,持续深化襄台经贸合作。加强优势产业对接,吸引台资企业落户襄阳,努力实现台资集群性发展。持续抓好惠台政策措施落实落细,依法维护台商合法权益。不断创新交流形式,积极促进襄台交流交往。加强党的领导,汇聚做好对台工作的强大合力。引导对台干部提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照对党忠诚、业务专精、纪律严明的要求,努力打造一支对台工作铁军。为推进两岸关系和平发展和祖国统一多做贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:崔有理
华夏经纬网络信息中心版权所有