·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>招商项目
逆势破局 危中寻机 扬势谋远 ——我市1至5月招商引资工作综述(二)
2020-06-05 09:41:18     华夏经纬网

    新常态下的招商,既要拼政策、拼优惠、拼资源,更要拼战略、拼服务、拼环境,面对疫情的冲击,“服务好招商项目、与企业共克时艰”便成为了襄阳招商人的座右铭。

    今年1月,世界500强正威国际集团与我市签署协议,4个投资项目落户东津,包括华中总部基地、5G应用材料产业园、年产25万吨低氧光亮铜杆项目、年产15万吨精密铸件生产项目。

 

    为了确保项目按期顺利入驻,招商部门在严格做好疫情防控工作的同时,从后勤保障、场地平整、施工进度等方面,全力协助正威国际集团高效开展正式运营前的准备工作。截至5月12日,正威国际集团项目入驻前的准备工作已全部完成。

    其实,对于正威国际集团入驻前的各项服务工作,只是我市招商系统服务好招商项目的一个缩影。

    疫情发生以来,我市招商系统主动开展“一线解难题”活动,在市政府分管招商工作市领导的带领下,多次前往鼎星医疗、国控创服洗消中心、际华智能纺织、一电航空、关圣古镇项目等企业和项目建设现场,调研招商引资企业复工建设及生产运营情况,帮助企业把影响复工复产的堵点、难点找出来,有针对性地协调解决。

    市招商局还全面梳理了24个已签约未开工重点项目和22个在建待复工重点项目存在的问题,对60余家拟落户企业面临的困难和问题进行了调研,提出了具体应对措施。

    “招商就是招心,我们把企业招进来,就是希望企业家在襄阳优渥的营商环境中心气顺、干得好、跑得快。”市招商局负责人的一席话更是表明了襄阳主动求变、把优化服务环境做精做细的决心。

    慧在于因时,机在于应事。我市招商系统正按照市委、市政府“目标不变、指标不调、任务不减、标准不降”的总要求,将竭力为企业排忧解难、持续优化营商环境作为当前工作的重中之重,以攻坚之志打好项目之战,按下“快进键”、跑出“加速度”,切实推进招商引资和项目建设提速提质提效。

     来自:襄阳日报、办公室 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有