·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>招商项目
我市招商引资吹响“冲锋号” 分别在深圳、台州进行专题推介
2017-11-01 10:33:38     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】10月24日至27日,我市分别在深圳、台州举行招商引资秋季攻势专题推介会,吹响了招商引资的“冲锋号”。160多家企业参加推介会,我市相关领导参加。

  在深圳举行的第一场招商引资秋季攻势专题推介会上,9个项目签约(涉及智能制造、高端装备制造、大数据),投资金额达29亿元。在湖北襄阳·浙江台州医化企业专场对接会上,7个项目签约,投资额达19亿元。这些项目的签约将为我市产业结构调整提供有力支撑,为项目拉练做好储备。

  专题推介会由市招商局等单位具体承办,湖北自贸区襄阳片区工作领导小组办公室、市工商联以及各县(市)区负责人参会对接项目。接下来,我市还将在东莞、义乌、温州、中山、泉州、晋江举办6场专题推荐会。

  市领导在专题推介会上表示,襄阳围绕“中国制造2025”,从“万亿工业强市”建设实际出发,目前已形成以智能制造、轨道交通、航空航天、节能环保装备、农机装备、电工装备为支撑的多点发展格局。2016年规模以上工业总产值突破7000亿元,地区生产总值达3700亿元,在中部6省110个地级市中名列前三。同时,襄阳超越南京和沈阳,在全国汽车产业集聚城市中排名第8位。

  今年4月1日,湖北自贸区襄阳片区正式挂牌。在招商引资秋季攻势专题推介会上,湖北自贸区襄阳片区工作领导小组办公室相关负责人介绍了襄阳片区发展情况,襄阳按照大胆试、大胆闯、自主改的要求,以加大开放力度倒逼深化改革,在“放管服”改革、投资自由、贸易便利、金融创新、“铁水公空”联运等方面做出努力,高效率推进“三港一中心”建设,从而提升襄阳对外开放的承载功能。

  市领导表示,襄阳投资商机无限,真诚欢迎各位企业家来襄阳创业,襄阳将进一步加大园区功能性设施投入,夯实硬件基础,以最优良的环境、最完善的服务、最高的回报率,为企业家提供全面支持,实现互利共赢。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有