·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>招商项目
东风日产5万辆奇骏整车项目落地襄阳
2017-10-17 09:02:25     华夏经纬网
  襄阳日报讯 10月13日晚,《襄阳市政府与东风日产乘用车公司SUV车型奇骏5万辆产能投放襄阳基地合作备忘录》签订仪式在南湖宾馆举行。东风日产5万辆奇骏整车项目本月将正式启动,明年5月将实现量产。
  在签约现场,市委书记李乐成对东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理埃尔顿•谷硕一行的到来表示热烈欢迎。他表示,虽然是第二次与谷硕先生交流,但是谷硕先生对汽车产业深刻的理解,给他留下了深刻的印象。今年以来,在汽车销售市场比较低迷的情况下,东风日产仍然保持了较好较快的发展,这说明公司领导层有着非凡的经营能力和市场开拓能力。襄阳作为东风日产的合作伙伴,能够为此尽力也感到与有荣焉。李乐成希望,未来能借着东风日产快速发展的东风,助推襄阳的工业经济发展,特别是汽车产业的快速发展。
  埃尔顿•谷硕表示,他就任东风日产乘用车公司总经理后参观的第一个工厂就是襄阳工厂。目前,东风日产在轩逸和楼兰的销售上花了很多功夫,英菲尼迪Q50L和天籁改款都将为襄阳汽车产业发展带来新动力。这次签约的奇骏在市场上的表现非常好,公司经过综合考虑才最终选定襄阳,期待这款车型成为襄阳汽车产业发展的新引擎。希望未来双方在零排放、清洁能源战略、新能源汽车等方面拓展新的合作空间,携手做大做强襄阳新能源汽车产业。
  根据备忘录内容,东风日产乘用车公司将在襄阳布局5万辆奇骏整车项目,并根据市场发展形势,逐步增大投放力度。我市将为该项目实行专班服务,在备案、核准和审批环节开辟绿色通道,主动协调项目建设中遇到的困难和问题,不断优化政务环境,提高行政服务水平,保证项目早投产、早见效。
  市领导王忠运、李诗、张小帆参加活动。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有