·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>襄阳
不断加强两岸之间交流合作——访台湾参访团嘉宾江铭
2019-11-25 09:28:42     华夏经纬网

  “今天应邀从台湾来到襄阳,参加张自忠将军纪念馆(纪念园) “海峽兩岸交流基地”授牌仪式,这是一个对两岸交流非常重要而有意义的事情,我內心感到无比荣幸。”11月10日,台湾参访团嘉宾江铭告诉记者。

  江先生说,张自忠将军的爱国壮举,是全体中华儿女同仇敌忾、奋起反击外来侵略的民族英雄主义的集中体现,永远是激励我們战胜一切艰难险阻 ,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

  江先生告诉记者,“我有幸结识张自忠将军的嫡孙张庆成先生,他至今还在为追随张将军战死沙场的袍泽在努力寻找他们的姓名、籍贯,帮助他们将骨灰送返家乡安葬,让烈士们能落叶归根,这是很了不起的善举,让人非常钦佩。”  

  “我诚挚地盼望,鄂台两地的同胞亲情能常来往,多交流”,江先生说,“海峡两岸同属一个中国,两岸同胞都是中国人。希望湖北的乡亲们能有机会到台湾来,体验台湾的中华文化,引介台商来湖北投资,带领台湾青年学生来襄阳参访交流,让两岸的同胞以张自忠将军纪念馆(纪念园)海峽两岸交流基地这个平台,不断加强两岸之间的交流合作融合发展,进而走向中华民伟大法复兴的康庄大道。”(韩洁)
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有