新闻 综合新闻
坚持"九二共识"为两岸和平穏定发展 文艺尖兵在台重组笔阵
华夏经纬网   2021-03-01 13:10:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网3月1日讯:为秉持“九二共识”政治基础,坚守两岸关系和平穏定发展,文艺尖兵顷在台重组笔阵,日前才约集成功,纳编成“上元雅集”。此一笔队伍的名誉总召集人、中华将军教授书画院荣誉院长戴伯特上将,今天3月1日,初试啼声就不同凡响,特别针对两岸关系问题,率先向记者表示三个观点:

  「一.中国国民党党内整体两岸论述看法纷杂,部分青壮派认为“九二共识”没有市场,以至党中央的两岸政策主张,无法凸显出与民进党(试图永久“维持现状”,造成“事实‘台独’”)的差异性。

  「而且,近年来国民党推动两岸关系的言论,早已被民进党贴上“亲中卖台”的标签。我们应该负责任的告诉民众,台湾真正的危机来自于外部的中美博奕,当有一天中美达成了某一些协议时,台湾地区就可能再一次被美国一夕间“出卖”。

  「二.我们为什么要拒绝“一国两制”?你是反对“一国”或是反对“两制”?我们“宪法”明文未来是要统一的(未来的中国之国号,是可以讨论议定的);再者,你反对“两制”,难道要“一制”吗?

  「三.未来我们要选出来的党主席,一定要勇于大声理直气壮的面对“一个中国”问题,坚持“九二共识”是两岸和平穏定发展的指标,说清楚“维持现状”是为了未来的“和平统一”;在整体论述上提出切中全民心中所祈盼的政策主张,让民众了解保护自己的方式,就是尽其所能地适切控管“两岸关系”风险,建立一个防止意外且稳定安全的机制」。

  荣誉总召集人王汉国将军,旋即亦对新的“上元雅集”,从侧面记实提出看法:「在华人圈里,素有“粥翁”雅号的“上元雅集”总召集人、中华将军教授书画院院长、全球粥会世界总会长陆炳文博士,在元宵节当天,特邀约了数字资深的艺文界老友餐叙,席设台北天成粥文会馆,弟忝列其末。席间,文友们忆往事、话家常,喝春酒、吃汤圆,不亦快哉!

  「“粥翁”虽年近八旬,胸怀坦荡,志在千里,无时无刻不心系两岸。在他的号召之下,文友欢聚,情义兼得,其情其景,正是『几个老朋友,约在老地方,泡壶老人茶,聊个老半天』的最佳写照。言谈之间,“粥翁”除忆及当年,“中央日报社”的作家趣闻,如数家珍;还清楚记得:过去“国防部”,每年也都会举办台军新文艺工作者联谊会,邀请文武作家,定期交流欢聚,增进革命情感,曾几何时,俱已往矣!」

  「『往者已矣,来者可追』。他豪气干云地表白:『我们都是动笔杆子的老兵,满怀退而不休的壮志,今日有志一同者,“雅集”就不妨讨论,如何重组过去坚强的“笔队伍 ”,以全新的创意笔阵,通过现有的融媒体平台,来为台湾社会做出具体的、可大可久的贡献』。

  「这番话,无非是期望文友们能重拾手中如椽之笔,『尽己之力,驭狂澜,应天道』,秉持『强本而节用,养备而动时,修道而不贰』的精神理念,来感化人心,扭转世道。此外,“粥翁”还特别分赠与会者,早年由中华粥会出版的《于右任逝世四十周年纪念集》,其策励之心,良有以也。盖右老离世近一甲子,留给世人的遗产,不是金银珠宝、土地房产,而是那『心积和平气、手成天地功』的伟大襟怀。当你看到此番场景,是否会联想起,那1600年前的《兰亭集序》呢?」

  据了解,受邀于约集人陆炳文,参加“上元雅集” 的成员,除了名誉总召集人戴上将、荣誉总召集人王将军、召集人陆博士之外,还有陈如舜,唐健风、李吉安、萧长寿、吴汉、施泽渊、李定强、谢志岳等10余位作家,前军中战斗文艺尖兵。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台当局坚持“武汉肺炎”称谓突显对大陆仇视
·国民党:民进党对两岸关系从无善意 没资格批大陆
·尹启铭:大陆若断对台贸易 台湾就垮了
·台湾商总理事长许舒博:台湾应释善意恢复两岸对话
·累积两岸善意 厚植和平根基
·凤梨风暴 台网友:民进党报应来了 817高兴了吧
·蔡当局骗术引发凤梨风暴? 看台湾还能顶多久
·杀鸡儆猴? 岛内媒体人过度解读大陆禁台湾凤梨进口
·大陆禁台湾凤梨 张安乐批民进党当局把两岸关系搞僵
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·在邕台商台属元宵节共话团圆 共谋后疫情时代发展大计
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
·后疫情时代,两岸关系如何反“独”促融?
·台湾人对两岸紧张无感?舆情民调意外爆实情
 
推荐阅读
   
·2021年世界互联网大会乌镇峰
·金面具、青铜神坛、造型各异青铜
·《网络表演经纪机构管理办法》正
·2021服贸会:数字开启未来,
·聚焦东京奥运会
·2021国际博物馆日:探索博物
·本土确诊病例暴增 关注台湾新冠
·短视频侵权被联合抵制 "先授权
·博鳌亚洲论坛2021年年会
·著名品牌抵制新疆棉花惹众怒
·回顾2021中美高层战略对话
·三星堆新发现“再惊天下” 实证
·2021:关注两会·关注国防
·走进“镜里千秋——中国古代铜镜
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---