新闻 综合新闻
4000“横漂”回横店 服装租赁等走“流量”
华夏经纬网   2020-06-09 08:32:40   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  4000“横漂”回横店 服装租赁等走“流量”

  虽然目前电影院还没有明确复工时间,但是,影视剧上游拍摄工作却恢复得很快。作为影视行业风向标之一的横店影视城内,已经有134个剧组正在紧张拍摄之中,比去年同期还要热闹。再对比今年2月13日横店影视城初步复工时的人迹寥寥,可以看出影视创作行业顽强的修复能力。

  今年1月27日,横店影视城的停工使得《有翡》《大江大河2》等38部电视剧和十余部电影作品受到影响。之后,横店完全进入了冰冻期,直到2月13日宣布复工。但最初的横店影视城一时还未能从疫情的打击中缓过来,横店演员服务部门口及内部空无一人,只有一两个剧组复工,而且多是拍摄小的外景。

  经过短暂的恢复期,目前横店影视城内显现繁荣的拍摄景象,《皓衣行》《镜双城》《长歌行》《斛珠夫人》《倚天屠龙记》等影视大组目前都在热拍中,李易峰、陈伟霆、陈飞宇、罗云熙等齐聚横店。与此同时,4000多名“横漂”也已经重新回到横店。据横店管理服务有限公司总经理赵永清透露,现在,横店的宾馆入住人数比去年同期多出15%。

  影视剧复工不仅显现了上游制作的活力,也带动了相关产业,比如,横店的器材、服装租赁、道具需求很高,被带起了“流量”。业内人士表示,疫情对于影视公司的生存力是一个严峻的考验,如今,横店影视城内的创作状态显然让影视人感受到鼓舞。

  背景

  好莱坞12日将复工 全球影业渐复苏

  尽管疫情尚未完全结束,但全球影业正在慢慢恢复,好莱坞6月12日复工,英国也允许影视剧在7月份重启拍摄,全球开业的影院数也在慢慢增多。

  据外媒报道,美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆透露,因疫情而停摆数月的好莱坞电视、电影制作将在6月12日重启。

  而据“电影票房”的数据显示,北美的电影市场,截至上周五已经有600家影院复工,占到全美影院总数的12%。本周末,北美复工影院总数将进一步升至728家。

  英国的电影拍摄“复工”也在计划中。据《卫报》报道,新版《蝙蝠侠》《神奇动物3》《真人版小美人鱼》《猎魔人》第二季已经获得英国政府和卫生部门许可,可以继续拍摄,最早有望7月复工。率先复工的包括大制作电影和单集成本超百万英镑的剧集。

  而在西班牙,部分独立影院已经复工。目前放映的影片既有《刺猬索尼克》《1/2的魔法》等停映的老片,也有《美女与野兽》《招魂》《黑客帝国》等重映作品。西班牙最大的院线之一Cinesa也计划在6月8日恢复旗下的三家影院,同时马德里和巴塞罗那的影院也将从当天开始陆续重启。德国的数据也不错,上周末票房大盘环比此前一周增长了4%,达到133万美元。

  本组文/本报记者 肖扬

 

来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·小学生田间玩耍发现清代匾额 已交文物部门处置
·伪造病历、虚假筹款 水滴筹联手警方破获恶意筹款案
·北美观察丨警察攻击记者事件“雪崩”式发展 美国形象全球范围受损
·新冠康复者心理困扰引关注:有人一个月核酸检测十次
·上海公交启动防护隔离门安装工作 为司机保障安全
·广西洪涝灾害致逾70万人受灾 直接经济损失超15.7亿元
·岳云鹏变身吃播,成龙代言黄花…明星扶贫带货,你买吗?
·广西河池山体滑坡压塌民房 2人被埋压不幸遇难
·河北一乡村中学烂尾4年 学生被迫迁出借读、生源流失
·以假乱真害人不浅 特医奶粉之乱如何靶向治理
·安全事故频发 充气式游乐设施安全标准几成摆设
·“套牌”店成“网红”餐厅 老字号企业如何“维权”“突围”?
·广西田林发生泥石流学校运动场被淹没 400多人紧急疏散
·手头紧亲情紧裤腰紧智商紧……“四紧青年”有点焦虑
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---